sabato 20 luglio 2013

FOGLIE d' ULIVO ai PEPERONI

Ingredienti: 500g foglie d'ulivo agli spinaci, 200g cipolle affettate, 150g peperoni verdi a tocchetti, 200g peperoni rossi a tocchetti, 180g peperoni gialli a tocchetti, 500g passata di pomodoro, 5 foglie di basilico tagliuzzate, 140g pecorino grattuggiato, olio, sale
Rosolare la cipolla con i peperoni in 4 cucchiai d'olio per 10 minuti. Unirvi la passata di pomodoro, diluire con 80ml d'acqua, aggiungere il basilico, salare e cuocere a fiamma bassa e coperto per 20 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le foglie di ulivo per 12 minuti, scolarle, unirle nella pentola con il sugo e lasciare insaporire per 2 minuti. Spegnere il fuoco, unirvi il pecorino, mescolare e servire subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST SAPORE DI MEDITERRANEO di PETRUSINA.

http://petrusina.blogspot.it

9 commenti:

  1. Ma non avrei mai pensato di cucinare le foglie di ulivo! Sono proprio curiosa di sperimentarle. Intanto una buona vacanza!!!!!!!!!!!!!! Ciao un bacione

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  2. Scusa Speedy ma per foglie d'ulivo intendi una pasta con questo nome vero?

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    1. sìììì è un formato di pasta, davvero gustoso!!!!

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  3. molto curiosa di vedere cosa sono queste foglie di ulivo.... pasta giusto? ah ah. Ottimo condimento! bacioni

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  4. E' vero sembra molto gustosa questa pasta!!complimenti!!

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  5. Mai sentita questa pasta. Gustosissima preparata così! =)
    Daniela

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  6. Buono questo sugo... un primo coi fiocchi!!

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