venerdì 12 luglio 2013

GNOCCHI RIPIENI al BUCARELLO con FINOCCHI

Ingredienti:  600g patate farinose, 250g farina OO, 1 uovo piccolo, 200g formaggio Bucarello a dadini, 400g finocchi affettati, 350g pomodorini tagliati a 1/2, 1 cucchiaio raso di origano essiccato, olio, sale, pepe
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e cuocere per 30 minuti dalla presa del bollore; sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde. Impastarle con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, manipolando il tutto con cura, fino a ottenere una massa liscia ed uniforme. Ricavare dall'impasto tante palline della grandezza di una noce; appiattirle tra le mani, porvi al centro un cubetto di Bucarello e richiudere i gnocchi, sigillando con cura e arrotolandoli fra le mani ben infarinate; adagiarli man mano su un canovaccio infarinato, e lasciarli riposare 30 minuti prima di cuocerli. Rosolare i finocchi in 3 cucchiai d'olio per 10 minuti, unire i pomodorini, salare, insaporire con una presa di pepe, e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Lessare i gnocchi in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio e cuocerli per 2 minuti dal momento in cui vengono a galla. Scolarli, versarli nella pentola con il sugo, unire l'origano, lasciare insaporire per 1 minutio e servirli subito in tavola i gnocchi ripieni.
Questa ricetta la dedico a GENTE DEL FUD per il prodotto segnalato BUCARELLO.

http://www.gentedelfud.it/prodotto/dettaglio/bucarello/

9 commenti:

  1. Ah, gli gnocchi ripieni sono una bontà!!!!

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  2. simo che bontà gli gnocchi ripieni con questo formaggio goloso! oddio non vedo l'ora di replicare sono magnifici e tanto golosi:*

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  3. Mi piacciono tantissimo gli gnocchi, i tuoi ripieni sono fantastici!

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  4. Grazie cara quando passo a trovarti trovo sempre ricette con ingredienti che non conosco e che sono un' eccellenza per l' Italia. Grazie di avermi fatto conoscere questo formaggio sicuramente sublime.Baci

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