martedì 9 luglio 2013

SBRICIOLATA alle PESCHE e MANDORLE

Ingredienti: 350g farina OO, 200g zucchero, 90ml olio di mais, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 500g pesche a dadini, 50g zucchero di canna, 50g granella di mandorle, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con il lievito, lo zucchero, l'olio, le uova; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto sbriciolato; prelevare il composto e distribuirne 3/4 sul fondo di una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo lungo i bordi, compattandolo leggermente. Mescolare le pesche con la granella di mandorlee lo zucchero di canna, e versare il composto nel guscio di pasta, livellando con il dorso di un cucchiaio. Distribuire sopra le pesche il composto sbriciolato rimasto, coprendo il tutto uniformemente. Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Togliere il dolce dal forno, metterlo a raffreddare su una gratella, e servire la sbriciolata in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST SAPORE DI MEDITERRANEO di PETRUSINA.
 http://petrusina.blogspot.it

20 commenti:

  1. Possibile che io non sono stata ancora capace di preparare una sbriciolata!!
    Buonissima la tua.
    Baci .
    Incoronata

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  2. che buona Speedy, la vorrei tanto assaggiare, posso averne una fetta???

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  3. una gran bella torta il sapore delle pesche si abbina bene con le mandorle :-)

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  4. Ohh ma ne sforni una più buona dell'altra!!

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  5. Questa torta mi piace tantissimo.... e poi con con olio anzichè burro... magnifica Speedy!!!!!
    baci

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  6. mi piace mi piace mi piaceeeeeeeeeeeeeeee

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  7. mi piaceee mi piaceeee mi piaceeeeeeeeeee

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  8. ..e ne ho appena pensata una del tutto simile a questa!!! però, insieme alle mandorle metterò anche gli amaretti, che con la pesca vanno a nozze ;9
    un bacione!

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  9. Mamma mia com'è invitante il tuo dolce!!! Complimenti

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  10. che golosità questa sbriciolata, bell'abbinamento pesche e mandorle!

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  11. Che golosità adoro le.sbriciolate perfetta la.tua

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  12. Una golosità dopo l'altra... mi piace questa sbriciolata simo! riesci sempre a proporre novità mai scontate:*

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  13. Che buona con le pesche, mi manca la sbriciolata nel mio elenco di ricette, prendo nota!!! Ciao, un bacione!

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  14. Caro Speedy,
    torta di pesche con suggerimento meraviglioso, ricetta pratico e delizioso!

    baci

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  15. Tu sei un portento della natura!! Ma come fai a sfornare ogni giorno codeste bontà?? ;-)

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  16. Buona buona questa sbriolata!!

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  17. Ottima ! Ho tante pesche in frigo , cosa c'è di meglio della tua torta !!?
    Ciao!

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  18. mmm anche questa è buonissima complimentiii!

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  19. Pesche e mandorle... un connubio perfetto, te la copia subito subito.. grazie.. bacioni ^.^

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