mercoledì 28 agosto 2013

FUSILLI ai FICHI e PANNA

Ingredienti: 450g fichi sbucciati a dadini, 30g burro, 100ml vino bianco, 200ml panna, 500g fusilli integrali, 70g grana grattugiato, sale, pepe
Sciogliere il burro in una padella, unirvi i fichi e lasciare rosolare per 8 minuti; diluire con il vino bianco e lasciare sfumare per 5 minuti. Aggiungere la panna, salare e proseguire la cottura per 2 minuti. Nel frattempo cuocere i fusilli in abbondante acqua bollente e salata per 12 minuti, scolarli e riunirli nella padella con i fichi. Aggiungere il grana, una generosa presa di pepe, spadellare per 1 minuto e servire subito la pasta in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA SPUNTINI E PIATTI VELOCI di LA MIA CUCINA IMPROVVISATA.

http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it

18 commenti:

  1. Particolare condimento epr la pasta.. mi intriga non poco.. smackkk

    RispondiElimina
  2. Mmm...la pasta con i fichi...ma buona!
    Cavoli non l'ho mai provata e non ci ho nemmeno mai pensato.
    La farò sicuramente ma proverò una versione senza panna, così la può mangiare anche il mio compagno che è intollerante ai latticini.
    Brava, bell'idea ;)

    RispondiElimina
  3. Un abbinamento nuovissimo, solo tu ce lo potevi regalare amica!! :D Da provare senza dubbio! :) Un bacissimo!

    RispondiElimina
  4. che bell'idea! da provare con i fichi. baci

    RispondiElimina
  5. Fichi e panna?? Che abbinamento particolare! Sicuramente da provare, nonostante il caro prezzo dei fichi quest'anno.. Rimpiango il grande albero al quale attingevo da bimba!

    RispondiElimina
  6. Davvero insolito quest'abbinamento ma è da provare!
    Brava
    la zia Consu

    RispondiElimina
  7. Mmm...buoooona!!!!!!!!!!!! :PPP
    Brava baciii cara

    RispondiElimina
  8. Pasta cremosa, bello e delizioso, lo adoro!
    Entrate Super creativo, complimenti!
    baci

    RispondiElimina
  9. grandiosiiii fusilli e fichi, novità assoluta per me!!

    RispondiElimina
  10. letta di primo colpo pensavo fosse un dolce....mio Dio, sono irrecuperabile ma i tuoi fusilli ottimi!

    RispondiElimina
  11. Molto originale e creativa questa pasta! Brava!

    RispondiElimina
  12. buoni!!! io i fichi me li mangerei in tutti i modi! ;P

    RispondiElimina
  13. Mmmmmmmm che bontà! Complimenti!

    RispondiElimina
  14. Ciao! Passa a trovarmi sul mio blog http://camilladolcicreazioni.blogspot.it/2013/08/the-versatile-blogger-awards.html , c'è una piccola sorpresa per te!! Un bacio

    RispondiElimina
  15. I fichi con la pasta davvero non li ho mai provati. Ma ho un albero di fichi in giardino e domani voglio assolutamente provare la tua ricetta!!!
    Ciao :-)

    RispondiElimina
  16. Tu sai invogliarmi a provare cose che normalmente non gradisco particolarmente...come i fichi. =)
    Daniela

    RispondiElimina
  17. Grazie!!! Ricetta inserita!!! Baci a presto, Martina

    RispondiElimina