domenica 25 agosto 2013

POLPETTE di FAGIOLI in SALSA

Ingredienti: 250g fagioli borlotti secchi, 1 uovo, 3 foglie di alloro, 1 cucchiaino di origano essiccato, 100g grana grattuggiato, 60g farina integrale, 1 cucchiaino raso di paprika in polvere, 30ml latte, 500g passata di pomodoro, 5 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale
Mettere in ammollo in  acqua fredda i fagioli per 12 ore; scolarli, versarli in una pentola con le foglie di alloro, abbondante acqua e portare a bollore. Cuocere per 1 ora dalla presa del bollore, salando solo a 5 minuti della fine della cottura, quindi scolare i fagioli e lasciarli intiepidire. Passarli nel mixer riducendoli in polpa, unirvi l'uovo, l'origano, il grana, la farina, la paprika, il latte e salare. Azionare l'apparecchio fino al formarsi di un impasto sodo e compatto. Aiutandovi con un dosatore per dolci, formare tante polpette, arrotolarle tra le mani e adagiarle man mano su un piatto infarinato. Versare la passata in una larga padella, unirvi il basilico, salare e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungere le polpette, mettere il coperchio e cuocere per 20 minuti, girando le polpette a metà cottura.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST VIVA IL POMODORO di IL CRUDO E IL COTTO in collaborazione con LA FIAMMANTE.

http://ilcrudoeilcotto.blogspot.it
http://www.lafiammante.it

20 commenti:

  1. Mamma mia che delizia! Complimenti tesoro, che acquolina!! Un abbraccione e un bacio, buonanotte vista l'ora.. :) Sognerò bene <3

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  2. Simplemente deliciosas y saludables sus albóndigas, me encanta ,abrazos.

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  3. Ottimo un altra modo di gustarle io già le facevo usando quelli in scatola ora provo cosi ciaoo e buona domenica

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  4. Ma davvero si fanno anche le polpette di fagioli? Che bella idea, devo provarle!!!
    L'unica cosa è che non amo le polpette nella salsa di pomodoro, così in generlae....forse proverò una versione in bianco magari ;-)
    Buona domenica cara Speedy!

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  5. Che originali queste polpette!! Mi piace quest'idea!! Buona domenica Speedy!

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  6. Sto facendo anch'io le polpette! Le tue....buonissime! =)
    Daniela

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  7. ...mi piacciono molto...ma si potranno fare le polpette vegetali senza uovo?? cistò ancora pensando!!

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  8. ottime, proprio in questo periodo che dovrei mangiare alimenti ricchi di potassio queste polpette sono indicatissime, grazie

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  9. Buone queste polpettine! Hai sempre mille bellissime idee! Ciao!

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  10. Mi piacerebbero tantissimo!!! baci e buona domenica :-)

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  11. Che buona idea. Non conosco le polpatte di fagioli, ma adoro i borlotti. Questo piatto e perfetto per i vegetariani!

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  12. Grazie per la ricetta, l'ho inserita nel contest!

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  13. Ma che ricetta geniale, anche questa proverò a farla a breve, cucino spesso i legumi ma con il metodo tradizionale, non credevo si potessero cucinare anche come polpette, sei davvero brava :-) Grazie e buona serata, un abrraccio.
    Sara

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    1. ci credi che ci siamo lette nel pensiero o quasi oggi ho fatto polpettine di ceci e melanzane...un abbraccio

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  14. Ma che ricetta geniale, anche questa proverò a farla a breve, cucino spesso i legumi ma con il metodo tradizionale, non credevo si potessero cucinare anche come polpette, sei davvero brava :-) Grazie e buona serata, un abbraccio.
    Sara

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  15. Caro Speedy,
    complimenti per tender partecipazione, ricetta creativa
    e seducente, bella polpette!

    baci

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  16. Nella tua cucina non ci si annoia mai..sei bravissima!!!! ;-)
    Un bacio felice settimana cara

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  17. buone le polpette di fagioli,io le faccio un po' diverse devo provare col sughetto...baciiiii

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  18. Che buone le tue polpette!!!

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