venerdì 20 settembre 2013

FROLLA MORBIDA di CACAO ai FICHI

Ingredienti: 290g farina OO, 120g zucchero, 80ml olio di semi, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 40ml latte, 30g cacao in polvere, 9 fichi tagliati a metà, 20g zucchero di canna
Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, l'olio, l'uovo, il lievito, il latte e il cacao; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un impasto omogeneo e morbido. Prelevare l'impasto., adagiarlo sul fondo di una tortiera foderata di cartaforno e stenderlo uniformemente, con l'aiuto del dorso di un cucchiaio bagnato. Adagiarvi sopra in cerchi concentrici i fichi con il taglio rivolto verso l'alto, schiacciandoli leggermente nell'impasto. Distribuire lo zucchero di canna e cuocere la frolla in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la frolla in tavola (ottima anche tiepida).
Con questa ricetta partecipo al CONTEST DOLCI PER COLAZIONE di DUE SORELLE IN CUCINA.

http://blog.giallozafferano.it/sorelleincucina

7 commenti:

  1. Un fettino per me c'è, tesoro? Che bontà.. TVTTB, buona giornata sei sempre stupenda!

    RispondiElimina
  2. Che spettacolo!!! Bellissima da vedere e sicuramente ottima da gustare!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  3. in questo periodo ho tantissimi fichi da smaltire, penso proprio che sperimenterò questa ricetta :)

    RispondiElimina
  4. Quante belle ricette con i fichi ci stai proponendo. Sei proprio brava
    amelie

    RispondiElimina
  5. Buonissima ;) Mi piace molto ;)

    I follow you beautiful blog. I hope you will follow me back and I will wait for you in my blog www.gabusiek.blogspot.com

    RispondiElimina