lunedì 30 settembre 2013

LASAGNE al CAVOLO ROSSO e BRIE

Ingredienti: 250g pasta fresca per lasagne (5 sfoglie), 500g mortadella a pezzetti, 280g cipolla a spicchi, 770g cavolo rosso a pezzetti, 1 cucchiaino colmo di timo essicato, 150ml birra chiara, 1lt latte, 100g burro, 90g farina O, 150g  brie a tocchetti, noce moscata, 40g grana grattuggiato, olio, sale
Inserire nel mixer la mortadella con la cipolla e il cavolo rosso e tritare il tutto grossolanamente. Versare in una casseruola, unirvi 3 cucchiai d'olio, salare, unirvi il timo e cuocere a fiamma vivace, mescolando, per 10 minuti. Unirvi la birra, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 10 minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Preparare la besciamella sciogliendo il burro, unirvi la farina, mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi e diluire a filo con il latte; salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e sempre mescolando portare a bollore. Unirvi il brie, spegnere il fuoco, mescolando bene il tutto, e lasciare intiepidire. In una pirofila, confezionare le lasagne, facendone 5 strati, alternando le sfoglie di pasta, il composto di cavolo rosso e la besciamella al brie. Terminare cospargendo il grana, irrorare con un filo d'olio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST TI CUCINO COSI'. . . LE VERDURE di TI CUCINO COSI' in collaborazione con lo CHEF ANDRE RIBALDONE.

http://www.ticucinocosi.com

18 commenti:

  1. Ma che bel colore!Mi piacciono molto i cavoli & co, che solitamente faccio molto più spesso crudi, ma queste lasagne sono davvero una bellissima idea per utilizzare la verdura di stagione!Un bacione cara <3

    RispondiElimina
  2. Bello lo sono queste lasagne così colorate e di sicuro anche buone!! Ciao!

    RispondiElimina
  3. Hanno un aspetto irresistibile...Sfiziosissime!!!

    RispondiElimina
  4. Una bellissima lasagna cara Speedy, un modo molto originale e piacevole per mangiare le verdure

    RispondiElimina
  5. Non ho mai mangiato il cavolo rosso ma queste Lasagne sembrano deliziose e con la mortadella devono essere belle saporite! Ottima idea

    RispondiElimina
  6. il cavolo non l'ho mai cotto, ho sempre mangiato il cuore fine fine in insalata:-)

    RispondiElimina
  7. Complimenti cara queste lasagne sono originalissime e colorate.Chissa' che bonta'.Bacioni

    RispondiElimina
  8. SEI STRAORDINARIA!!!Ogni volta che passiamo di qui ci lasci di stucco.
    Buona settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  9. ma questa lasagna è originalissima!!!mai visto qui,il cavolo rosso,Simona...complimenti e buona settimana,cara :)

    RispondiElimina
  10. Che fame mettono queste lasagne, davvero gustosissime!!! Brava come sempre!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  11. Caspita che buona....magari non leggera....ma gooloooosaaaaa!!!!

    RispondiElimina
  12. Che bella idea, mai provato il cavolo rosso nelle lasagne, devono essere squisite, brava! Un bacione!

    RispondiElimina
  13. posso tuffarmici sopra ... sono a dieta felicemente a dieta ma...le assaggerei molto volentieri anche adesso

    RispondiElimina
  14. Caro Speedy,
    Cavolo lasagne, che meraviglia!

    Baci, grande settimana!

    RispondiElimina
  15. nooo fantastico riesci sempre a stupirmi

    RispondiElimina
  16. Una gran delicia de lasagña de relamarse los labios,muy novedosa,abrazos.

    RispondiElimina
  17. caspita ma sai che questa ricetta mi piace tantissimo.trovo che hai trovato un pefetto abbinamento di sapori e colori, perfetto per il mio contest!grazie!

    RispondiElimina