lunedì 30 dicembre 2013

PAGNOTTA ai SEMI di LINO

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 15g zucchero, 250ml acqua, 500g farina O, 5g sale, 30g semi di lino
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, i semi di lino e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare una pagnotta tonda, adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno e metterla a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 220° per 10 minuti; diminuire la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella.

9 commenti:

  1. buona, buona,morbida,bravissima

    RispondiElimina
  2. Semplicemente divina!Ciao cara buon anno

    RispondiElimina
  3. Fantastica questa pagnotta, sei sempre bravissima!!!
    Ti auguro un 2014 strepitoso... BUON ANNO!!!
    Un abbraccio, a presto...

    RispondiElimina
  4. Bellissima questa pagnotta!
    Con l'augurio di un sereno anno nuovo!

    RispondiElimina
  5. Passo per lasciarti i miei auguri er questo 2014.. smackkk

    RispondiElimina
  6. Buonissima :)
    Tanti cari auguri di un felice anno nuovo, un abbraccio

    RispondiElimina
  7. molto buono tra altro i semi di lino hanno un discreto contenuto di omega 3

    RispondiElimina
  8. Semi di lino buoni anche nell yougurt. Buon Anno a te e Famiglia.

    RispondiElimina
  9. Un' idea fantastica li devo proprio provare questi semi di lino. Buon Anno tesoro <3

    RispondiElimina