martedì 10 dicembre 2013

TORTINE ai CACHI

Ingredienti: 250g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 120g burro, 1 uovo, 230g zucchero, 150g polpa di cachi frullata, 250g cachi a dadini, 1/2 cucchiaio scorza di mandarino grattugiata, zucchero a velo
Sbattere a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero; unirvi l'uovo, la polpa dei cachi, la scorza del mandarino e la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. Suddividere il composto in 12 formine in silicone per tortine, distribuirvi sopra i cachi a dadini e cuocere in forno già caldo a 180° per 23 minuti. Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare le tortine su una gratella, prima di toglierle dalle formine, e servirle in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CHRISTMAS CONTEST di BRICOLAGE & RICETTE.

http://bricolage-ricette.blogspot.it

6 commenti:

  1. Questi mi piacciono moltissimo!!! i dolci con i cachi li adoro!!!! un bacio

    RispondiElimina
  2. Mi piace l'uso dei cachi nei dolci, sono perfetti!

    RispondiElimina
  3. Deliziose con i cachi!!! baciotti

    RispondiElimina
  4. Cupcakes bella, buona fortuna per il concorso!

    Baci

    RispondiElimina
  5. buone buone buone devono sciogliersi in bocca. Che delizia cara.

    RispondiElimina