mercoledì 15 gennaio 2014

GNOCCHI RIPIENI alla PIZZAIOLA

Ingredienti:  600g patate farinose, 250g farina OO, 1 uovo piccolo, 150g mozzarella tritata, 50g polpa di pomodoro, 300ml passata di pomodoro, 50g grana grattuggiato, 1 cucchiaio raso di origano essicato, olio, sale
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e cuocere per 30 minuti dalla presa del bollore, sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde. Impastarle con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, manipolando il tutto con cura, fino a ottenere una massa liscia ed uniforme, formare una palla e lasciare a riposo per 15 minuti, coperto da un telo. Nel frattempo manipolare la mozzarella con la polpa di pomodoro e un pizzico di sale. Ricavare dall'impasto di patate tante palline della grandezza di una noce; appiattirle tra le mani, porvi al centro un mucchietto del composto di mozzarella e richiudere i gnocchi, sigillando con cura e arrotolandoli fra le mani ben infarinate. Adagiarli man mano su un canovaccio infarinato, e lasciarli riposare 30 minuti prima di cuocerli. Riunire in una padella la passata di pomodoro, l'origano una presa di sale e 2 cucchiai d'olio; portare a bollore a fiamma bassa e lasciare cuocere 3 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio i gnocchi, cuocendoli per 2 minuti dal momento in cui vengono a galla. Scolarli, versarli nella pentola con il condimento, unirvi il grana, lasciare insaporire 1 minuto e servire subito in tavola i gnocchi caldi e filanti.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST LA RICETTA DEI RICORDI di LA CAMBUSA DI DALILA.
http://lacambusadidalila.blogspot.it

22 commenti:

  1. Io li amo cosi' ripieni ...che buoni ...un caro saluto dolcezza

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  2. Ma pensa che li ho sempre comprati già fatti...mai pensato di poterli fare. =)
    Daniela

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  3. che golosità gli gnocchi ripieni e come ti sono venuti perfetti!!! bacioni

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  4. Ma come fai? Sono perfetti!
    Proverò a seguire la tua ricetta perché non sono mai riuscita a farli!
    Buona giornata!

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  5. Troppo golosi con la sorpresina dentro... sempre bravissima!!!
    Bacioni, buona giornata...

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  6. Ma che buoni! Anche io ne ho fatti di simili tempo fa ^^

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  7. Gli gnocchi li amo, poi così...addirittura ripieni, beh, li adoro :-)
    Sei troppo brava, lo dico sempre!

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  8. Buoni gli gnocchi, scoperti da poco ma li adoro!

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  9. Simplesmente, delicioso, parabéns!

    Baci ♥

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  10. Ammazza se son buoni!!!! complimenti.. smackkk

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  11. troppo golosi! il Tatone ne sbaferebbe a chili!
    buona giornata
    amelie

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  12. da troppo mancavo da te speedy: mi devono sgridare! va cosa mi perdo!

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  13. Accipicchia che meraviglia, sono molto invitanti! Baci!

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  14. Ciao Speedy!!!! Ummmmh!!!! Delizioso;)
    Baci e buona settimana!!!

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  15. Che buoni ripieni così!!!!
    Baci

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  16. Che golosità questi gnocchi!!

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  17. Che meraviglia!!! anche se' ho gia' cenato un piatto di questi gnocchi deliziosi me lo mangerei volentieri.Bacioni

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  18. Mmmm che buoni e realizzati con tanta bravura ottima ricetta !!!!
    Un abbraccio :-))

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