lunedì 17 febbraio 2014

TARTINE all' UOVO

Ingredienti: 2 lunghe fette pane per tramezzini, 3 cucchiai di maionese, 8 ciliegine di mozzarella, 4 uova sode tagliate a metà, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 larghe foglie di lattuga tagliate in 8 parti, olio, pepe, sale
Spennellare con un filo d'olio le 2 fette di pane; mescolare la maionese con il prezzemolo, un pizzico di pepe e spalmare su 1 fetta di pane. Tagliare le fette di pane a metà nel senso della lunghezza e poi in 8 parti. Adagiare su ogni rettangolino di pane metà uovo sodo, adagiarvi sopra un pezzetto di lattuga, chiudere con un altro rettangolino di pane, e porvi sopra una ciliegina di mozzarella, fermando il tutto con uno stecchino di legno. Irrorare con un filo d'olio, cospargere con una presa di pepe e mettere in frigor, fino al momento di servire le tartine in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST FINGER FOOD di ZIBALDONE CULINARIO e CINZIA AI FORNELLI.
http://zibaldoneculinario.blogspot.it
http://cinziaaifornelli.it

11 commenti:

  1. Io farei un intero pasto a base di tartine!
    Buon inizio settimana. =)
    Daniela

    RispondiElimina
  2. Molto sfiziose queste tortine, perfette come finger food!!! Brava!!!
    Bacioni, buon lunedì...

    RispondiElimina
  3. Semplici e sfiziose! È l'uovo sopra ė davvero una bella idea!

    RispondiElimina
  4. devo dire delle tartine molto gustose

    RispondiElimina
  5. Molto sfiziose!!!:-)
    Baci

    RispondiElimina
  6. davvero sfiziose, una tira l'altra....bravissima!
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  7. semplici e veloci da fare una vera delizia per tante occasioni un bacio cara speedy^_^

    RispondiElimina
  8. le ricette semplici premiano sempre, piacciono a tutti e sono sempre un successo! grazie di aver partecipato!
    Un bacione grande!

    RispondiElimina