venerdì 28 marzo 2014

COPPE di FRAGOLE alla VANIGLIA

Ingredienti: 700g fragole tagliate in 4 spicchi,  4 fragole, 500ml latte, 1 stecca di vaniglia, 1 uovo, 200g zucchero, 40g farina OO, zucchero a velo
Scaldare il latte con la stecca di vaniglia incisa per lungo; sbattere a crema l'uovo con lo zucchero, unirvi la farina e diluire a filo con il latte caldo, sbattendo bene per evitare la formazione di grumi. Cuocere la crema a fuoco moderato, sempre mescolando, fino a bollore; abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 3 minuti. Togliere la crema dal fuoco, eliminare la stecca di vaniglia, e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, mescolandola spesso, quindi metterla in frigor per 2 ore. Suddividere in 4 coppette le fragole tagliate, distribuirvi sopra la crema alla vaniglia, decorare con la fragola intera, cospargere lo zucchero a velo e servire subito le coppe in tavola.

9 commenti:

  1. CON queste coppe mi faresti passare anche la febbre alta

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  2. Buon venerdì cara Simona un dolce al cucchiaio? li preparo sempre meno perché penso, soprattutto ultimamente che i dolci da "credenza" siano piu' immediati... non e' vero basta poco in effetti questa tua ricetta una dimostrazione lampante .... un dopo cena davanti alla tv sul divano? la fine del mondo ahahhhhhhhhhh a presto Giovanna

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  3. Cara davvero una coppa invitante, giuro che in questo momento la vorrei assaggiare! poi adoro le fragole e tu mi tiri fuori questa bontà come se lo sapessi...ora sei anche maga? un bacio
    Coscina di pollo

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  4. freschissime e Primaverili. Delle coppe deliziose. Buon w.e. cara

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  5. siamo sempre pronti a gustare una bella coppa di fragole con crema poi....fai venite l'acquolina!

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  6. ciaooooo finalmente riesco a commentarti!!!chè fantasticherie queste coppette...io ho fatto qualcosa di simile per il mio compleanno (sono cristina,del blog cristinacucina) :-)

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  7. Perfetto dessert per il fine settimana!
    Belle tazze!

    Baci

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  8. Davvero invitante il tuo dessert!!! Buon weekend

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  9. Mi ero persa questa golosità!!!!
    Non puoi capire cosa darei per averne una adesso!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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