lunedì 31 marzo 2014

CORNETTI di FARRO al CIOCCOLATO

Ingredienti: 200g farina di farro, 300g farina manitoba, 50g zucchero, 130ml latte, 2 uova, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 100g burro, 1 tuorlo, 200g cioccolato fondente a pezzetti, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 1 cucchiaino cacao in polvere, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale, il burro fuso e intiepidito; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso e tirarlo in 2 sfoglie rotonde; tagliare ogni sfoglia in 8 parti, ottenendo 16 triangoli. Suddividere alla base di ogni triangolo il cioccolato, e avvolgere i cornetti partendo dalla base, arrivando alla punta, sigillando bene. Adagiare man mano i cornetti su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati; porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Spennellare i cornetti con il tuorlo sbattuto, distribuirvi lo zucchero a velo mescolato con il cacao e cuocerli in forno già caldo a 200° per 16 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire i cornetti in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE PER LA PRIMA COLAZIONE di LE PADELLE FAN FRACASSO.
http://lepadellefanfracasso.blogspot.it

23 commenti:

  1. ... ma sono buonissimi!!!! Ne prendo ... alcuni! Buona settimana!

    RispondiElimina
  2. .. come iniziare bene la settimana!Grazie per questa golosa colazione :) baci e buon lunedì!

    RispondiElimina
  3. Acciderboli che meraviglia!!!!! Senza essere sfogliati sono soffici e golosi. Brava!!

    RispondiElimina
  4. hummmmmmmmmmmm ñam ñam deliciosos

    RispondiElimina
  5. Sai che ti dico?! Sarebbero perfetti per la colazione di domani mattina!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Hey, very nice site. I came across this on Google, and I am stoked that I did. I will definitely be coming back here more often. Wish I could add to the conversation and bring a bit more to the table,but am just taking in as much info as I can at the moment. Thanks for sharing.

    Mango Drinks

    RispondiElimina
  7. Favolosi!!!!...sono perfetti!!!

    RispondiElimina
  8. Semplicemente perfetti, sembra addirittura di sentirne il profumo. Buona settimana.

    RispondiElimina
  9. Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
    Besos.

    RispondiElimina
  10. Ti son venuti proprio bene..sembravano sfogliati!!! smack e buona settimana :-)

    RispondiElimina
  11. Mamma mia che brava....non mi sono mai cimentata negli esperimenti lievitati dolci con il farro....abbinamento super!

    RispondiElimina
  12. che colazione fantastica, un buon modo di iniziare la giornata!!!

    RispondiElimina
  13. Bellissimi questi cornetti! Sono venuti belli gonfi e poi con il farro devono avere proprio un ottimo sapore!

    Brava!

    Se ti interessa da domani parte un contest dedicato alle crostate, le ricette vincitrici si porteranno a casa dei kit di prodotti al farro biologici (dell'azienda Prometeo Urbino) ed inoltre potranno entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti.
    Se ti interessa questo è link dove trovare tutte le info.

    http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/

    RispondiElimina
  14. buoniiiiiii,voglio provarli,grazie cara

    RispondiElimina
  15. Con queste brioche è davvero un piacere far colazione !
    Sono davvero be riuscite , hanno una fantastica alveolatura

    RispondiElimina
  16. I lievitati? il mio cruccio anche se mi cimento ma non sempre ottego cio' che mi prefiggo i tuoi cornetti? sembrano quelli del bar... ma c'e' un ma... piu' sani piu' golosi su questo non ci piove vuoi mettere te prodotti casalinghi con quelli industriali ma niente affatto .... ciao Simona e serena settimana ^_______^

    RispondiElimina
  17. Ahhh!!! Dannata dieta! Ma questi sono una delizia!

    RispondiElimina
  18. Strepitosissima dolcezza! =)
    Daniela

    RispondiElimina
  19. Buonissimi questi cornetti con la farina di farro, con quel ripieno poi sono stragolosi...bravissima!!!
    Buona serata...

    RispondiElimina
  20. Ripieno di cioccolato è una tentazione, hummmmmmmm!
    Total delizia!

    RispondiElimina
  21. bellissimi cornetti... colazione super per domani! un bacione grande!

    RispondiElimina
  22. GRAZIEEEEEEEEEEE finalmente posso aggiornare ;)

    RispondiElimina
  23. ma che bella questa ricetta con lm! quasi quasi te la copio, mi piace tantissimo la farina di farro!
    a presto

    RispondiElimina