martedì 18 marzo 2014

CROSTINI DOLCI alla CANNELLA

Ingredienti: 250g farina O, 250g farina OO, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 250ml acqua, 50g miele, 1 cucchiaio raso di cannella in polvere, 2 cucchiai colmi di zucchero di canna, 30g burro, sale
Sciogliere la pasta madre con il miele nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, e per ultimo un pizzico di sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 12 parti di uguale peso con i quale formare dei filoncini e disporli, distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Mescolare la cannella con lo zucchero di canna. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno e tagliare i filoncini a metà nel senso della lunghezza, adagiandoli sulla teglia con il taglio rivolto verso l'alto; spennellarvi sopra il burro fuso e distribuirvi il composto di zucchero e cannella  Proseguire la cottura per altri 15 minuti (fino a doratura). Togliere dal forno e mettere a raffreddare i crostini su una gratella, prima di servirli in tavola (favolosi per colazione!)
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO, ospitato dal blog IL CASTELLO DI PATTI PATTI.
http://sonoiosandra.blogspot.it/
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http://ilcastellodipattipatti.blogspot.it/

8 commenti:

  1. Che buoni alla cannella questi per la colazione sono eccezionali !!! Baci cara

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  2. Sereno martedì dolcezza per una sana colazione gia' ideale ma hanno la consistenza simili alle classiche fette b..... ?a presto un bacione giovanna

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    1. Si cara la consistenza si avvicina proprio alle fette biscottate, provali, sono golosi golosi!!!

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  3. Adoro la cannella... e mi piacerebbero sicuramente i tuoi crostini.. smackkk

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  4. Chissà che profumo!!! Croccanti e deliziosi! Un bacione

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  5. Già me li immagino pieni di nutella!

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  6. Ottimo per la colazione o uno spuntino, immaginare
    il sapore ... hummmmmm!

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