martedì 22 aprile 2014

BARCHETTE di LATTUGA all' ORZO

Ingredienti: 8 foglie del cuore della lattuga, 250g orzo perlato di Altromercato, 40g capperi, 2 uova sode, 15ml succo di limone, 30g maionese, 30g senape, 8 fette di fontina (100g), 1 manciata di foglie di prezzemolo, 60ml olio, pepe, sale
Mettere in ammollo l'orzo in acqua fredda per 1 ora, quindi scolarlo, sciacquarlo e lessarlo in abbondante acqua bollente per 1 ora. Spalmare su ogni fetta di fontina la senape e adagiare la fontina sulle foglie di lattuga. Inserire nel frullatore il prezzemolo con i capperi, le uova a tocchetti, la maionese, il succo di limone, l'olio, salare e unire una presa di pepe; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una salsa omogenea. Scolare l'orzo e condirlo con la salsa preparata, mescolare bene il tutto e, con l'aiuto di un dosatore per gelato, adagiare l'orzo sulle barchette di lattuga. Cuocere il forno già caldo con la funzione grill a 200° per 5 minuti; servire subito le barchette in tavola calde e filanti.
Questa ricetta la dedico a ALTROMERCATO, per una spesa Equa e Solidale.

10 commenti:

  1. Ritorniamo alla normalità con un ottimo piatto,grazie e buona ripresa

    RispondiElimina
  2. Una ricetta diversa per consumare l'orzo, mi piace molto! Buona giornata cara!

    RispondiElimina
  3. Consumo pochissimo l'orzo..e questa è un'ottima proposta :-) smack

    RispondiElimina
  4. anche le barchette con l'orzo...divine!!!
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  5. Antipasti perfetta, piena gioia!
    Abbracci

    RispondiElimina
  6. Perfette per i prossimi pic nic primaverili!!!!

    RispondiElimina
  7. Que bueno con cebada.
    Un saludito

    RispondiElimina
  8. Le tue proposte sono sempre originali e sfiziose; belle da guardare e buone da gustare. =)
    Daniela

    RispondiElimina