venerdì 11 aprile 2014

BIBANESI al SESAMO

Ingredienti: 400g farina O, 200ml acqua, 20g miele, 50g strutto, 150g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 2 cucchiai semi di sesamo
Sciogliere la pasta madre con il miele nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, lo strutto ammorbidito a temperatura ambiente e metà dei semi di sesamo. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, e formare dei grissini grossi circa un dito e lunghi; arrotolarli nel sesamo rimasto e tagliarli in pezzi di 5cm. Adagiarli man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e metterli a lievitare nel forno spento e con lo sportello chiuso, per 2 ore. Cuocere i bibanesi in forno già caldo a 200° per 18 minuti; abbassare la temperatura a 150° e proseguire la cottura per altri 12 minuti. Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciarli completamente raffreddare, prima di togliere i bibanesi dal forno e servirli in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
http://sonoiosandra.blogspot.it/
http://www.myitaliansmorgasbord.com/

6 commenti:

  1. Pero qué bien te han quedado todos igualitos.

    besos

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  2. buoni,anche io ho iniziato ad usare la pasta madre ed ho bisogno di ricette tu ne hai tante grazie anche per questa

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  3. ma tu la notte dormi Simona o produci?
    sei un fulmine!!! e pure bravissimo fulmine!!!
    Sandra

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