mercoledì 16 aprile 2014

FROLLINE alle NOCCIOLE

Ingredienti: 150g nocciole tritate grossolanamente, 180g farina OO, 160g farina di riso, 150g burro, 160g zucchero di canna, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 1 uovo, 50ml latte, 200g mascarpone, 80g zucchero a velo, 30g farina di nocciole, sale, zucchero a velo
Riunire nel mixer le nocciole, la farina di riso, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, la vanillina, l'uovo leggermente sbattuto e il latte; azionare l'apparecchio fino a che si sarà formata una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente tra le mani, formare una palla, avvolgerla in pellicola e mettere in frigor per 30 minuti. Riprendere la pasta, formare un lungo cilindro e tagliarlo a fette di 1/2cm di spessore; adagiare man mano i biscotti su una teglia rivestita di cartaforno, e cuocerli in forno già caldo a 180° per 13 minuti.  Togliere dal forno e mettere a raffreddare i biscotti su una gratella. Nel frattempo sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo e la farina di nocciole, fino al formarsi di una densa crema, compatta e liscia. Farcire i biscotti a due a due con la crema, lasciarle a riposo 2 ore, prima di servire in tavola le frolline, cosparse con poco zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST LA CENA A CASA DI AMICI di DOLCI ARMONIE e VIRGINIA'S CREATION.
http://dolciarmonie.blogspot.it
http://virginiascreation.blogspot.it

14 commenti:

  1. queste si che son buone! ne mangerei a valanghe! belle e golose!

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  2. Mi ricordano tanto le deliziose,dolce napoletano,che io amo tanto

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  3. Golosissime! Ho delle noci che stanno diventando vecchie e voglio usarle al posto delle nocciole.

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  4. Miodddio che delizia!!!Che biscottini peccaminosi, uno tira l'altro!!Baci baci

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  5. Ciao cara,
    o mamma che vedono i miei occhi, complimenti!
    Baci e buona Pasqua.
    Antonella

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  6. Saranno deliziose senza ombra di dubbio ...ti abraccio cara

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  7. questi tuoi biscotti sono golosissimi ed invitanti!!brava Simona :)) felicissima Pasqua e Pasquetta,carissima ^__^

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  8. Vorrei assaggiarle subito!!! =)
    Daniela

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  9. MA QUESTI BISCOTTI SONO UNA FAVOLA!!COLGO L'OCCASIONE PER INVITARTI A PARTECIPARE ALLA MIA 1° RACCOLTA DI RICETTE "CHE TORTA DI COMPLEANNO SAI PREPARARE???". CIAO GRAZIE SABRINA

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  10. Cercavo giusto un piccolo sfizio dolce per la colazione di domani! Preparo gli ingredienti e mi metto all'opera!

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  11. Este dulce relleno se ve muy bien.
    Un saludito

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  12. Cara ma che ricetta golosa mi hai dedicato. Grazie mille, inserita e ti aspetto se vuoi anche per la categoria salata.Un bacione.

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  13. Questi biscotti sono fantastici, però pericolosi perché io li finirei tutti :)
    Un bacio

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  14. che biscottini golosi!!!!!provero' a farli!!!
    buona Pasqua!

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