giovedì 24 aprile 2014

MARGHERITE di BARBABIETOLA e ASPARAGI

Ingredienti: 250g semola di grano duro, 150g barbabietola cotta, 2 uova,  150g robiola, 100g ricotta, 130g grana grattuggiato, 300g asparagi, olio, sale, pepe
Mettere nel frullatore la barbabietola a tocchetti e frullarla con 30ml di acqua fino a che si sarà formato un composto omogeneo. Impastare la farina con il composto di barbabietola e 1 uovo, manipolando a lungo, fino ad ottenere una pasta soda, liscia e compatta, avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare 1 ora. Nel frattempo, in una terrina amalgamare la ricotta con la robiola, 100g di grana, l'uovo rimasto, un pizzico di sale e una presa di pepe, coprire e lasciare a riposo fono all'utilizzo. Cuocere a vapore gli asparagi per 20 minuti. Stendere la pasta in sfoglie sottili, ritagliare con un coppapasta smerlato tante margherite, porvi al centro 1 cucchiaino colmo di ripieno e adagiarvi sopra un'altra margherita di pasta, pigiando bene attorno al ripieno, per sigillare i bordi, adagiando man mano le margherite su un canovaccio infarinato; lasciare riposare 30 minuti. Tagliare a tocchetti gli asparagi e rosolarli in 4 cucchiai d'olio con una presa di sale, per 5 minuti; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, le margherite per 4 minuti, scolarle e passarle nella padella con gli asparagi, spadellare delicatamente il tutto e servirle subito in tavola, con il grana rimanente.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST I FORMAGGI di IL RISOTTO PERFETTO.
http://ilrisottoperfetto.blogspot.it

18 commenti:

  1. Promete estar muy pero que muy rica!

    RispondiElimina
  2. adoro le barbabietole e le loro proprieta'!!primo piatto delizioso!!un abbraccio,Simona ^__^

    RispondiElimina
  3. Ottimo primo piatto anche se non amo le barbabietole,non sapevo del contest quasi quasi ci partecipo con il mio piatto,grazie di tutto e buona giornata

    RispondiElimina
  4. Nn le ho mai provate con le barbabietole, devono essere una meraviglia

    RispondiElimina
  5. Passo davvero poco, ma la tua produzione in cucina è sempre da capogiro :)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Che belleee e che colori Simo O.O da divorare!!!!un bacione :-)

    RispondiElimina
  7. Quanto amo le barbabietole ne mangio a valanghe... mi piace da matti il tuo primo piatto...un forte abbraccio

    RispondiElimina
  8. Che buone e originali!!! Bravissima

    RispondiElimina
  9. davvero un piatto invitante, bravissima hai sempre l'idea giusta in cucina!
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  10. Bellissime da vedere e quel ripieno deliziosooo!!! Bravissima cara <3

    RispondiElimina
  11. Ma sono spettacolari!!!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  12. Il colore rosso è il mio preferito e queste margherite mi stuzzicano due sensi la vista e il palato...sei davvero brava ;)

    RispondiElimina
  13. trovo interessante abbinamento barbabietola e asparagi in questa tua versione

    RispondiElimina
  14. Bellissimi questi ravioli! Che colore :) Dovrei provare la barbabietola... In genere uso il concentrato di pomodoro, ma non viene un bel rosso, anzi. Un rosso sbiadito :/

    RispondiElimina
  15. È sempre portando suggerimenti meravigliose, buoni ingredienti troppo!


    Baci

    RispondiElimina
  16. Ma sono bellissime queste margherite fucsia! quasi un peccato mangiarle (ho detto quasi però!!!)
    amelie

    RispondiElimina