mercoledì 23 aprile 2014

PAGNOTTA di RISO e ORIGANO

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 300ml acqua, 15g zucchero, 300g farina O, 200g farina di riso, 30ml olio, 5g sale, 5g origano essiccato
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio, l'origano e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare una pagnotta rotonda, su un piano infarinato, e adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno, praticando 4 tagli paralleli sulla superficie. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti; togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
http://sonoiosandra.blogspot.it/
http://www.myitaliansmorgasbord.com/

12 commenti:

  1. M'incuriosisce con parte di farina di riso... smackkk

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  2. ORIGINALE COME SOLO TU SAI FARE, BRAVISSIMA!!!!

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  3. Ho giusto della farina di riso da smaltire ^^

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  4. Ciao Speedy, è un piacere tornare qui, ci siamo un po' perse, ma ritrovare i vecchi amici è una cosa che mi riempie di allegria! Buonissimo questo pane con la farina di riso, complimenti, bacione a presto

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  5. Devo ritornare alla mia pasta madre! Un pane fragrante e meraviglioso! Baci

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  6. Interessante questa pagnotta con la farina di riso, deve essere buonissimo, sicuramente da provare! Un abbraccio!

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  7. una pagnotta bella consistente piena di sostanza,brava

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  8. Un pane magnifico e anche aromatizzato con l'origano :)
    Buono, ne prenderei una bella fetta.
    Un bacio

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