mercoledì 9 aprile 2014

POLENTA FILANTE alla BUFALA

Ingredienti: 580g pomodori costoluto IGP di Pachino a dadini, 250g farina di Storo, 10 foglie di basilico tagliuzzate, 250g mozzarella di bufala a cubetti, 1 cucchiaino colmo di origano essiccato, 1 cucchiaino di sale grosso, olio, sale
Portare ad ebollizione 1lt d'acqua, unirvi il sale grosso e versare a pioggia la farina sbattendo bene con una frusta, per evitare la formazione di grumi; abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere la polenta dolcemente per 30 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Nel frattempo rosolare in 4 cucchiai d'olio i pomodori con una presa di sale e l'origano, per 10 minuti. Togliere la polenta dal fuoco, incorporarvi il basilico e la mozzarella, mescolando bene il tutto; mettere il coperchio e lasciare riposare 3 minuti. Servire la polenta filante in 4 piatti, versarvi sopra i pomodori con il loro fondo di cottura e servire subito in tavola la polenta, caldissima!
Questa ricetta la dedico al CONSORZIO DI TUTELA IGP POMODORO DI PACHINO, il pomodoro che cresce nell'estremo sud della Sicilia, da dove, grazie a una serie irripetibile di condizioni pedoclimatiche, trae il sapore dolcissimo, la consistenza carnosa e l'aroma inteso; non per nulla è conosciuto come il pomodoro più buono del mondo!
http://www.igppachino.it/

9 commenti:

  1. Ma lo sai che anche se fa caldo una bella fetta di polenta me la farei proprio!

    RispondiElimina
  2. non riesco a starti dietro! volevo commentare i panini e mi posti altre due meraviglie, sei un vulcano di bravura, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  3. ottimo piatto unico, faccio ancora in tempo a prepararlo prima che col caldo non si può mangiare più la polenta!

    RispondiElimina
  4. Che buona la polenta, la tua ricetta la trovo particolarmente appetitosa...brava!!!
    bacioni, buona serata...

    RispondiElimina
  5. Sempre buona la polenta!! Il condimento poi mi sembra delizioso!! Ciao!

    RispondiElimina
  6. Che bello questo accostamento, mi piace davvero molto :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
  7. Ciao!!! Sono passato per un saluto, bella ricetta =)
    Passa da me se ti va!!
    Una buona giornata =)

    RispondiElimina
  8. Versatilissima polenta! e tu ce la proponi sempre in vesti nuove, che brava sei!
    amelie

    RispondiElimina