giovedì 10 aprile 2014

TORTA BICOLORE alle FRAGOLE e COCCO

Ingredienti: 250g zucchero, 4 uova, 200ml olio di semi, 50ml liquore alle fragole, 300g farina OO, 1 bustina di lievito per dolci, 120g farina di cocco, 40g cacao in polvere, 240g fragole a tocchetti, 2 cucchiai di miele alle fragole
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero; diluire con l'olio, il liquore e 150ml di acqua. Incorporarvi la farina setacciata con il lievito, sbattendo bene e a lungo il tutto. Dividere l'impasto a metà; a una metà incorporarvi 100g di farina di cocco e versare il composto in una tortiera rivestita di cartaforno, livellando la superficie con i dorso di un cucchiaio. Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Incorporare all'altra metà d'impasto il cacao e le fragole, amalgamare bene, e versare sopra la base cotta. Proseguire la cottura in forno per altri 25 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e spennellarla ancora calda con il miele; distribuirvi sopra il cocco restante, e mettere la torta a raffreddare su una gratella, prima d servirla in tavola.

12 commenti:

  1. Amo alla follia sia cocco che fragole!!!!Speedy..tentatrice!!!!^_^ Un abbraccio grande!!

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  2. Grazie Simona, è un dolce sfiziosissimo. Se vuoi ti aspettiamo anche con altre ricette, non c'è limite, e il contest è aperto anche alle verdure di stagione. Un abbraccio

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  3. Questo ė un accoppiamento vincente! E davvero invitante aggiungerei!

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  4. Deve essere buonissima!!!!
    Brava Speedy!!!
    Un bacione e buona giornata
    Carmen

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  5. Giorno Simona bella.... a parte il gusto che non oso neanche immaginare ma le torte a "piu tonalita'... colori" mi hanno sempre "rapita... mi piace da matti ebbbbbbbrava Simooooooo ......giovanna

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  6. Ciao cara, scusa l' assenza ma sono da poco rientrata che meraviglia questa torta deve essere profumatissima. Deliziosa!!!

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  7. fragole e cocco mi sembra un buon abbinamento per una torta

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  8. un intreccio di profumi e sapori,questa torta!!brava Simona :))buone Pame,carissima ^__^

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  9. Già i sapori sono davvero deliziosi.. ci metti l'accostamento cromatico ed è davvero il massimo :)

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