venerdì 11 aprile 2014

VENEZIANA alla CREMA di MARRONI

Ingredienti:  500g farina manitoba, 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 100g zucchero, 150g burro, la scorza grattuggiata di 1 arancia, 3 tuorli, 1 uovo, 150ml latte, 300g crema di marroni, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, la scorza d'arancia, 130g di burro fuso e intiepidito, i tuorli e l'uovo leggermente sbattuti, e una presa di sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e metterlo in uno stampo per veneziana, con i bordi alti, rivestito di cartaforno; con una siringa per dolci innestare la crema di marroni, facendo tanti buchini paralleli, quindi incidere sulla superficie con una doppia croce. Mettere a lievitare il forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Spennellare la superficie con il burro rimasto fatto fondere e cuocere la veneziana in forno già caldo a 180° per 1 ora, con una ciotola d'acqua posta nel ripiano più basso del forno. Togliere il dolce dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servire la veneziana in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE PER LA PRIMA COLAZIONE di LE PADELLE FAN FRACASSO.
http://lepadellefanfracasso.blogspot.it

19 commenti:

  1. Complimenti, che meraviglia questa veneziana, ti è venuta benissimo! In bocca al lupo per il contest! A presto e buon week-end!

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  2. golosa, perfetta, la voglio anzi ci voglio provare, grazie

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  3. Simona giorno e sereno venerdi.... vedere i tuoi lievitati? sembra tutto cosi semplice e immediato peccato che spesso alla sottoscritta non vengano mai come vorrebbe............un bacione a presto Giovanna

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  4. Soffice e goloso ...prenderei volentieri una fetta!
    buon weekend ..baci!

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  5. Mamma mia cara che meraviglia questa e' una colazione da re. Bravissima buon fine settimana.

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  6. Che spettacolo questa veneziana, ancora più golosa con la crema di marroni...davvero bravissima!!!
    Bacioni...

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  7. Immagino il sapore e l'aroma di questo pane così splendido e irresistibile!
    Ricetta perfetta, mi è piaciuto molto!

    Baci, buon fine settimana!

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  8. SENTO L'AROMA CHE ALEGGIA QUA INTORNO, E' VENUTO BENISSIMO!!! BRAVA BUON WEEKEND SABRINA

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  9. Che buona questa veneziana... poi con questa crema è davvero da leccarsi i baffi!

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  10. Non conosco proprio questo dolce.. deve essere delizioso con la crema di marroni.. baciotti e buon w.e. delle palme.. .-)

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  11. Questa ricetta e' strepitosa ,si vede benissimo che e' bella morbida ...grazie veramente di cuore e' stupenda

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  12. Sei un mito Simo!!!
    Sarebbe bellissimo poterne avere una fettina per la colazione di domani!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Carmen

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  13. Ammazza che dolce!! :) Altissimo e super goloso!

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  14. Che delizia! Una delizia pomposa e che fa gola da morire :D

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  15. Eccomiiiii finalmente aggiorno e ti ringrazio per aver partecipato con questa delizia

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