giovedì 29 maggio 2014

PIZZETTE al TONNO e PECORINO

Ingredienti: 200g farina O, 100g farina manitoba, 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 15ml olio, 5g sale, 5g zucchero, 150ml acqua, 15ml latte, 250g polpa di pomodoro, 300g tonno Callipo con cipolla rossa di Tropea sgocciolato e tagliuzzato, 80g pecorino a scaglie, olio, pepe 
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio, il latte e il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti; prelevare l'impasto e dividerlo in 6 parti dello stesso peso. Allargare le palline di pasta in 6 dischi del diametro di 12cm, adagiarli sopra una teglia rivestita di cartaforno, coprire con un canovaccio e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Distribuire sopra le pizzette la polpa di pomodoro, il tonno con le cipolle e cospargere con il pecorino. Irrorare con un filo d'olio, insaporire con una presa di pepe e cuocere le pizzette in forno già caldo a 230° per 20 minuti.
Questa ricetta la dedico a TONNO CALLIPO, una storia che arriva dal mare
http://www. callipo.com

15 commenti:

  1. Buonissime e golose queste tue pizzette!
    Grazieee e buona giornata
    ti abbraccio

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  2. Un tripudio di sapori queste pizzette... sono solo le dieci del mattino e già ho fame :)

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  3. Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh Simooooo, non penso di poter resistere, sto cercando di stare un po' a dieta ma..che fatica, amoooooo le pizzette!!!!Quanto brava sei???:D Un bacione!!!

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  4. Con queste pizzette , niente dieta. Ci stanno proprio, troppo buone !!! A presto Claudia

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  5. Fantastiche queste pizzette, devo provare il condimento tonno/pecorino deve essere buonissimo.Baci cara

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  6. O che boneeeee.. tonno e pecorino.. che gusto pazzesco! smack

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  7. sempre speciali le tue pizze,brava

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  8. wow buonissime! complimenti! ti seguo con piacere! buona serata

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  9. Che carine queste pizzette ,con il tonno poi devono essere deliziose!
    Bacioni

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  10. quanto adoro la pizza, sono sempre in cerca di idee nuove, la mangerei tutti i giorni a pranzo e a cena!!! Grazie per la ricetta baci Sabry

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  11. La pizza è sempre una buona cosa, così piccolo
    ottenere più irresistibile!

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