sabato 17 maggio 2014

TIMBALLO al MONOCOCCO ai FUNGHI

Ingredienti: 400g farro monococco, 2 spicchi d'aglio, 500g funghi pleurotus affettati, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 100g tonno Callipo con verdure grigliate sgocciolato e tagliuzzato, 250g fontina a cubettini, olio, pepe, sale
Mettere in ammollo in acqua fredda il monococco per 3 ore, scolarlo e lessarlo in abbondante acqua bollente per 1 ora, a fiamma moderata, salando solo a 10 minuti della fine cottura. Rosolare gli spicchi d'aglio schiacciati in 3 cucchiai d'olio per 3 minuti, unirvi i funghi, il tonno con le verdure grigliate, salare, insaporire con una presa di pepe e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scolare il monococco, riunirlo con il condimento, mescolare bene il tutto e lasciare insaporire per 3 minuti; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Unire la fontina, mescolare bene e versare il composto in uno stampo di silicone a forma di fiore, compattando bene con il dorso di un cucchiaio. Cuocere il timballo in forno già caldo a 250° per 20 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare 10 minuti, prima di capovolgere il timballo su di un piatto e servirlo in tavola.

http://www. callipo.com

11 commenti:

  1. ricetta che non conosco, tutta da provare!!!

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  2. Ma che bontà!!!! anche nella forma.. baciotto

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  3. Sano ,buono e bello da vedere, un piatto perfetto.Bacioni

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  4. BELLO DA VEDERE, MA SONO GUSTI CHE NON CONOSCO, STAVOLTA CREDO CHE PASSO!!! CIAO SABRY

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  5. ma che bella ricetta mi hai dato una bella idea per usare la farina monococco che ho ricevuto da un azienda ,baci ^_^

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  6. interessante,innovativa,divertente, brava

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  7. Che buono deve essere questo timballo che hai fatto!

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  8. Bellissimo da vedere e molto particolare. Bravissima come sempre. Baci.

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  9. Originale e sicuramente buonissimo!!!!
    Bacioni

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  10. Hummmmmmmm...!
    Receita super criativa, adorei!

    Bjs ♥

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