mercoledì 7 maggio 2014

TORTA INTEGRALE di YOGURT e FRAGOLE

Ingredienti: 270g fragole affettate, 270g yogurt alla vaniglia, 200g farina OO, 60g farina integrale, 3 uova, 250g zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo, sale
Mescolare le fragole con 30g di zucchero e lasciarle in infusione per 15 minuti. Nel frattempo sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero restante, diluire con lo yogurt, incorporare le farine setacciate con il lievito e un pizzico di sale, amalgamando bene il tutto. Versare metà del composto in una tortiera rivestita di cartaforno, adagiarvi sopra metà delle fragole, terminare con il composto rimasto e per ultime le fragole tenute da parte, irrorando con il sughetto dell'infusione. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, cospargerla ancora calda con lo zucchero a velo, e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA PRIMAVERA IN TAVOLA di FOOD WINE CULTURE.
http://foodwineculture.blogspot.it

11 commenti:

  1. Golosa torta,una fetta adesso ci starebbe proprio bene,felice giornata

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  2. Che buona con queste fragole affogate! Mi sa proprio di primavera!

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  3. bravissima! golosa e integrale!
    davvero genuina!=)
    buona giornata baci vale

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  4. Sono sempre bellissime queste torte brava tesoro caro

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  5. Bolo de iogurte com morango, perfeito, adoro!

    Baci

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  6. MA CHE BELLA TORTA E CHE GOLOSA CON LE FRAGOLE, UN TOCCO IN PIU', COMPLIMENTI!!! BACI SABRY

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  7. Buona buona, una vera coccola. =)
    Dani

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  8. questa per domenica sarà perfetta! grazie !
    baci
    Alice

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  9. Che buona con lo yogurt, sarà sicuramente sofficissima!!!
    Brava!!!
    Bacioni...

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  10. eh si, ora che abbiamo le fragole dobbiamo sfruttarleeee!!

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  11. Buonaaaa! poi con le fragole!!!!!brava!!!

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