venerdì 16 maggio 2014

VENEZIANA al CEDRO e ZAFFERANO

Ingredienti: 500g farina manitoba biologica, 200g pasta madre rinfrescata 10 ore prima, 150ml latte fresco, 100g zucchero, 70g burro, la scorza grattuggiata di 1 cedro biologico, 3 tuorli, 1 uovo, 150g cedro candito a cubetti, 2 bustine di zafferano, 50g uvetta, sale, zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre nel latte intiepidito e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, la scorza del cedro, lo zucchero, 70g di burro fuso e intiepidito, i tuorli e l'uovo leggermente sbattuti con lo zafferano e una presa di sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, incorporarvi il cedro candito, l'uvetta, e adagiarlo in uno stampo per veneziana di carta; incidervi sopra una doppia croce e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Spennellare la superficie con il burro rimasto fatto fondere e cuocere la veneziana in forno già caldo a 180° per 1 ora, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno. Mettere a raffreddare il dolce su una gratella e cospargerlo di zucchero a velo, prima di servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST LA CUCINA VEGETARIANA & BIO "LO ZAFFERANO" di LE RICETTE DELLA NONNA in collaborazione con PODERE CUNINA.

17 commenti:

  1. A beautiful bread. I would love this with coffee. Blessings, Catherine

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  2. mamma mia che spettacolo :) curiosa di provare lozafferano con il cedro, mi intriga. un bacione, buon we

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  3. ottimo ma dei resto si sa che sei una grande,un bacione

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  4. Mamma mia quanto mi piace la vorrei addentare subito poi con il cedro candito !!! non so resistere. Buon w.e. cara

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  5. ma quante ne sai??????
    buonissima immagino il profumo

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  6. Meravigliosa, mi piace molto! Cedro, zafferano, uvetta..quanto è golosa, brava! Buon weekend, ciao!

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  7. che dolce morbido e soffice!!! Baciotti Sabry

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  8. wawww che bella che ti è uscita la veneziana cara speedy,hai proprio le manine d'oro ^_^

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  9. Muito interessante essa receita, belo pão!

    Bjs ♥

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  10. Bravissima Speedy, faccio il tifo per te, questa veneziana è proprio bella! Bacione

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  11. perfetta ! una vera specialità, un abbraccio
    ciao Reby

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  12. Bravissima Speedy, questa veneziana è da sogno! Complimenti e in bocca al lupo per il contest
    Bacione

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  13. Bravissima Speedy, ricetta aggiunta al mio contest, in bocca al lupo!! Proprio un bell'accostamento di sapori!

    Ciao, Monia.

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  14. che meraviglia, deve essere buonissima!

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