giovedì 18 dicembre 2014

BUCATINI al MASCARPONE e CAVOLO VIOLA

Ingredienti: 250g bucatini, 450g cavolo viola a listarelle, 120g coppa a dadini, 120g mascarpone, 30 grana grattuggiato, olio, sale, pepe
Riunire in una padella il cavolo viola con la coppa, una presa di sale e 4 cucchiai d'olio; rosolare a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando; mettere il coperchio, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i bucatini per 5 minuti; scolarli e riunirli nella padella con il cavolo viola. Aggiungervi il mascarpone, diluire con 150ml di acqua della cottura della pasta, insaporire con una generosa presa di pepe e lasciare insaporire, spadellando, per 1 minuto. Servire subito in tavola i bucatini, cospargendo con il grana grattuggiato.

13 commenti:

  1. ho scoperto da poco il cavolo viola e mi piace tanto, devono essere squisiti questi bucatini!! Un abbraccio SILVIA

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  2. Patate viola... cavolo viola.. ma dove trovate ste cosette voi??? Ottimala tua pasta.. smackkk

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  3. Vedo che con il cavolo viola, sicuramente dal tuo orto, ti diverti a cucinare tante cose buone ! Buon proseguimento di giornata !

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  4. che belli i bucatini, prendono una sfumatura natalizia!
    amelie

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  5. Veramente intrigante! Bravissimaaa cara Speedy, complimentiiiii
    Un bacione
    ciaoooo

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  6. L'aspetto è bellissimo e fanno davvero festa e il sapore sono sicura che è delizioso. Non ho mai mangiato un sughetto così. Complimenti !!!!!

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  7. mamma mia devono essere gustosissimi...da provare :P

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  8. un piatto da leccarsi i baffi!!!! complimenti!

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  9. Buono ma solo per me maritozzo vede viola e...non mangia. Buona serata

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  10. Bella colorato, creativo e irresistibile piatto!

    Baci

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  11. Ma che bel piatto di pasta Speedy!!!!!
    Sempre idee spettacolari qui da te!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  12. bellissimo colore, sul sapore non ho dubbi, è delizioso !

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  13. Un piatto ricco di colore e di gusto!!
    baci

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