venerdì 3 luglio 2015

CHEESECAKE alle CILIEGIE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 300g frollini sbriciolati, 100g burro, 100g zucchero di canna, 450g ricotta, 2 uova, 320g zucchero, 100g farina OO, 100g cioccolato fondente a scaglie, 300g ciliegie denocciolate intere, 100g ciliegie a pezzettini, zucchero a velo
Mescolare i frollini con il burro fuso e lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto omogeneo; Distribuire il composto sul fondo di un cerchio di pasticceria del diametro di 24cm, posto su una teglia rivestita di cartafono, compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Sbattere a crema le uova con 250g di zucchero, unirvi la farina setacciata, la ricotta e il cioccolato, amalgamando bene il tutto. Versare il composto sopra la base di biscotti, livellare e distribuirvi sopra le ciliegie intere in cerchi concentrici. Cuocere la cheesecake in forno già caldo a 180° per 40 minuti; toglierla dal forno e lasciarla intiepidire. Frullare le ciliegie a pezzettini con lo zucchero restante e 1 cucchiaio d'acqua; versare in un pentolino, porre sul fuoco e cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti. Versare il composto sopra la cheesecake, spalmarlo uniformemente e lasciare raffreddare a temperatura ambiente la cheesecake, prima di riporla in frigor per almeno 4 ore. Togliere l'anello e servire la cheesecake in tavola decorandola con 2 ciliegie poste al centro e spolverandola con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST DI CUCINA IN CUCINA di GIUGNO-LUGLIO 2015 "LE CILIEGIE" del blog UN GIORNO SENZA FRETTA ospitato dal blog SABRINA IN CUCINA.
http://sabrinaincucina.blogspot.it/2015/06/contest-di-cucina-in-cucina-di-giugno.html
http://www.ungiornosenzafretta.ifood.it/blog-page_2

23 commenti:

  1. un dolce golosissimo!!!!!Brava

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  2. Bellissimo questo dolce,anche io partecpo al contest,felice giornata

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  3. Apperò questo deve essere favoloso!

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  4. Bellissima, tanto golosa e anche di stagione !

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  5. Torta meravigliosa, amico congratulazioni!

    Baci, grande fine settimana!

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  6. Che buono il cheesecake alle ciliegie e cioccolato, poi cotto al forno mi piace ancora di più!!! Bella ricetta grazie!!!
    Ciao, Michaela.

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  7. grazie cara, inserita in gara, ricetta strabiliante!!!Oggi si va di cheesecake pure da me!!!! Aspetto la seconda ricetta!!!!Baci Sabry

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  8. Che idea sfiziosissima, complimenti cara :-)
    Ne approfitto x augurarti un felice we <3

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  9. Buon fine settimana con questa ottima cheesecake!
    V.

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  10. Una vera golosità!!!!! baci e buon w.e. :-*

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  11. Ciliegie e cioccolato è un abbinamento perfetto, da provare la tua cheesecake ;)

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  12. Che abbinamento fantastico!
    Complimenti, un buon week end

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  13. Ciliegie e cioccolato un connubio perfetto per un dolce goloso. Buon W.e.cara

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  14. Simona, complimenti per questa cheesecake è deliziosamente golosa! Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice week end!
    Laura<3

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  15. Superlativa! golosissima, è una delizia! complimenti!
    Ciao, a presto ...

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  16. Questa e' una garanzia di bonta'!!!!

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  17. Simo, è un dolce fantastico, lo preparerò sicuramente, brava come sempre!

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  18. Davvero bella, ha un colore molto estivo! Bravissima :D

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  19. Questa cheesecake ha un aspetto perfetto e troppo goloso,mi hai fatto venire un'acquolina incredibile...buonissima e assolutamente da provare,adoro questo genere di dolci:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  20. Ottimo, ma tu hai due mani d'oro.
    Buona notte amica mia
    Mandi

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