sabato 11 luglio 2015

CROSTATA di ALBICOCCHE alla CANNELLA

Ingredienti: 230g farina OO, 20g cacao in polvere, 180g zucchero, 100g burro, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 15ml liquore alle albicocche, 250ml latte, 20g maizena, cannella in polvere, 40g albicocche frullate, 9 albicocche tagliate a metà, zucchero a velo
Sbattere 1 uovo con 50g di zucchero, unirvi la maizena, diluire a filo con il latte e travasare in un pentolino; mettere sul fuoco e mescolando portare a bollore. Spegnere il fuoco, incorporare alla crema le albicocche frullate, 2 generose prese di cannella e lasciare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Inserire nel mixer la farina con il cacao, lo zucchero restante, il burro fuso e intiepidito, l'uovo tenuto da parte, il lievito e il liquore; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla d'impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente e stenderlo in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Versare la crema nel guscio di pasta, livellarla con il dorso di un cucchiaio e adagiarvi sopra in cerchi concentrici le albicocche, con il taglio rivolto verso il basso. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere la crostata dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo, e metterla a raffreddare su una gratella prima di servirla in tavola. Ottima il giorno dopo, conservata in frigor!

24 commenti:

  1. I love apricots cara, this look sooo delicious e bellisimo!
    baci!

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  2. Deliziosaaaaaaaaaaaaaaa, immagino già di sentire il profumino, ne mangerei volentieri una fetta. Un saluto affettuoso
    M.G.

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  3. Bella da vedere e una delizia per il palato !

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  4. Buona fine settimana. (dolci glisso)

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  5. bellissima e golosissima!!!!!!!
    Buon weekend mia cara!

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  6. Oh, ma che bell'aspetto, con quelle albicocche rovesciate. Davvero bella, bravissima

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  7. Deve essere una delizia.. una fetta per dopo pranzo la vorrei.. :-**** e buon sabato!

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  8. Che delizia,grazie una fetta anche per me,felice sabato

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  9. Ummmm!!! Riquísimo y todo vegetal!!! Tiene una deliciosa pinta y mejor sabor, seguro.
    Me quedo por aquí. Saboreando tus recetas.
    Un beso y, bonito fin de semana.

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  10. Ummmm!!! Riquísimo y todo vegetal!!! Tiene una deliciosa pinta y mejor sabor, seguro.
    Me quedo por aquí. Saboreando tus recetas.
    Un beso y, bonito fin de semana.

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  11. che profumino, m'ispira davvero tanto, brava come sempre!!!!Baci Sabry

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  12. che meraviglia! adoro le crostate con frutta fresca e l'idea di unire la cannella mi piace moltissimo!

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  13. Che buona, me la segno
    Buon fine settimana
    Mandi

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  14. L'assaggerei davvero volentieri . Bella e buona ! brava Simo

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  15. Albaricoques y canela pero que requetebuena.
    Un saludito

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  16. deliziosa e profumata, bravissima Simona!

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  17. ma che delizia, adoro le albicocche....ma sai che ancora non ne ho mangiata nessuna:) che vergogna dovrò rimediare!!!

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  18. ton beau gâteau fait bien des envies
    bonne soirée

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  19. Mi piace tantissimo la tua crostata, sarà sicuramente profumata! Ti faccio tanti complimenti! Sei stata bravissima!
    Un bacio, Rosa

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  20. Sono mancata per troppo tempo, ahahahahahahahahah. Ma una fettina di questa delizia non me la perderei per nulla al mondo ^_^ Brava Simona!

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  21. Bravissima Simona! I colori di questa torta sono bellissimi e le albicocche le adoro!!

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  22. Hola, de nuevo por aquí con un buen sabor de boca, es delicioso todo lo que haces.
    He bajado unos pisos más a bajo y me ha encantado todo lo que he visto.

    Te felicito por tu gusto en todo lo que haces.
    Un abrazo, mi gratitud y estima.
    Se muy feliz.

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  23. Hola, de nuevo por aquí con un buen sabor de boca, es delicioso todo lo que haces.
    He bajado unos pisos más a bajo y me ha encantado todo lo que he visto.

    Te felicito por tu gusto en todo lo que haces.
    Un abrazo, mi gratitud y estima.
    Se muy feliz.

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