mercoledì 22 luglio 2015

PAGNOTTA ai 5 CEREALI

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100g semola rimacinata, 400g farina ai 5 cereali, 300ml acqua, 15g zucchero, 10g sale
Sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida con lo zucchero e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, metterlo su un piano infarinato e formare una lunga pagnotta, adagiandola su una teglia rivestita di cartaforno. Porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 3 ore; cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti; togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella prima di servirla in tavola.

14 commenti:

  1. Una pagnotta integrale niente male!!!

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  2. Ma che mito... è deliziosa! Sai quanto ne vorrei una bella fetta da spalmare con il mio amato miele?? Sei unica stella!

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  3. Con questo caldo....buona giornata.

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  4. Ah, ma che bella, questa la preparo per farmi i panini per il pic nic domenicale

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  5. e vai con la pagnotta!!!!!!che meraviglia

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  6. e vai con la pagnotta!!!!!!che meraviglia

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  7. che bellissima pagnotta,ne prenderei una bella fetta per un tramezzino,grazie cara,felice giornata

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  8. Buono il pane con i cereali, molto salutare !

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  9. È un pò che non faccio il pane , con il caldo che c'è accendere il forno è una tortura !!! La tua pagnotta deve essere buonissima!
    Baci

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  10. Che meraviglia, il pane fatto in casa ha sempre qualcosa di magico!

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  11. I love this bread ! Look amazing!!!

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  12. adoro preparare il pane, questo è davvero stupendo!!

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  13. Ha un bell'aspetto.
    Buona serata
    Mandi

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