mercoledì 8 luglio 2015

RISOTTO INTEGRALE alle CILIEGIE

Ingredienti: 330g riso carnaroli integrale, 80g cipolla tritata finemente, 150ml marsala, 1.2l brodo vegetale, 400g ciliegie denocciolate divise a metà, 80g parmigiano grattuggiato, olio, sale, pepe
Appassire la cipolla in 3 cucchiai d'olio e una pesa di sale per 5 minuti; unirvi il riso e lasciarlo tostare per 2 minuti. Innaffiare con il marsala, farlo sfumare e diluire con il brodo caldo. Correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Unirvi le ciliegie e proseguire la cottura per altri 10 minuti, con il coperchio. Aggiungere il parmigiano, una generosa presa di pepe, mescolare, spegnere il fuoco, coprire e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti prima di servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST DI CUCINA IN CUCINA di GIUGNO-LUGLIO 2015 "LE CILIEGIE" del blog UN GIORNO SENZA FRETTA ospitato dal blog SABRINA IN CUCINA.
http://sabrinaincucina.blogspot.it/2015/06/contest-di-cucina-in-cucina-di-giugno.html
http://www.ungiornosenzafretta.ifood.it/blog-page_2

22 commenti:

  1. wawww amica ci conosciamo da anni ormai ma con le tue ricette riesci sempre a stupirmi, questo risotto è fantastico alla ciliegia non lo avevo ancor sentito,segno segno, un bacione ^_^

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  2. ho ancora in mente il tuo risotto alle albicocche e adesso mi fai già venire il pallino di quello alle ciliegie!! :D

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  3. Ma che buon risottino con le ciliegie. Ha un bel colore e immagino che buon gusto !

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  4. non sapevo si potesse fare il risotto con le ciliege, mi stupisci sempre, buona giornata

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  5. Con le ciliegie mi manca davvero.. sarei curiosissima di assaggiarlo.. .-*

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  6. Giustamente si fa il risotto con le fragole perché non osare con le ciliegie, ecco qua detto e fatto, pronto in tavola. Bravissima!

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  7. Molto originale il tuo risotto alle ciliegie, mi incuriosisce molto! Un abbraccio!

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  8. Che ricetta insolita! da provare!

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  9. Che ricetta originale, mi hai messo un sacco di curiosità!!!
    Baci

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  10. Adoro i risotti ma con le ciliegie non l'ho mai mangiato. Provammo col mio compagno una volta a fare quello con le fragole ma non ci piacque! questo voglio provarlo!

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  11. Con le fragole lo conosco bene, ma con le ciliegie non l'ho mai provato! Dev'essere squisito, complimenti per la ricetta!

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  12. Che ricetta originale. Mi intriga molto, come anche quello ai mirtilli :D

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  13. Sapevo di quello alle fragole,alle rose,alle ciliegie mi mancava...che curiosità,ma credo sia squisito per quanto sorprendente!
    Grazie cara ..buona estate ci rivediamo a settembre!

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  14. Quando passo da te mi viene voglia di mettermi in cucine e provare le tue buonissime ricette!!
    Bacioni

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  15. Caro Speedy,
    colore è splendido, invitante, grande ricetta!

    Baci

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  16. Riso e ciliegie è un accoppiata strepitosa, lo so bene. Bellissimo il colore del tuo risotto.
    Un abbraccio cara

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  17. Risottara sono....ma ciliegie non mi piaccio ci metto le fragole :) - Bacione

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  18. che ricetta incredibile, con le fragole l'ho gia' provato, con le ciliegie ancora mi mancava, lo provero'!!!! Grazie, inserita in gara!!!Baci Sabry

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  19. Ma sai che non ho mai provato le ciliegie nel risotto?
    Da provare!
    Un abbraccio Maria

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  20. Il dolce salato qui non va, ma almeno io lo vorrei provare.
    Buona domenica
    Mandi

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  21. Mi strapiace la dolcezza della ciliegia accanto alla ruvidità del riso integrale!!!! Brava.

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