giovedì 17 marzo 2016

CORONA SEMINTEGRALE ai SEMI di GIRASOLE

Ingredienti: 250g esubero di pasta madre, 15g zucchero, 350ml acqua, 250g farina manitoba, 280g farina integrale, 10g sale, 60g semi di girasole
Mettere nell'impastatrice l'esubero di pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida; unirvi le farine, i semi di girasole e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 15 minuti; prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato, formare un lungo filone e adagiarlo in una forma per ciambella di silicone. Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 8 ore. Cuocere la corona in forno già caldo a 220° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere il pane dal forno e lasciarlo intiepidire per 10 minuti, prima di toglierlo dalla forma; metterlo a raffreddare su una gratella prima di servirlo in tavola.

17 commenti:

  1. che delizia assoluta, buonissimo bellissimo e gustosissimo...ISSIMISSIMOOO :-D un abbraccio e buona giornataa cara! :-D Bacionii

    RispondiElimina
  2. bello e buono, bravissima!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Ottima, l'aspetto è invitante. Perfetta anche da gustare all'aperto!
    Un abbraccio, a presto!

    RispondiElimina
  4. Con las semillas de girasol que bueno.
    Un saludito

    RispondiElimina
  5. Un pane delizioso perfetto per il pic nic di pasquetta. Ricetta segnata . Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  6. che invitante questa corona di pane :P

    RispondiElimina
  7. Molto bello da vedere e tra l'altro permette di utilizzare l'esubero di pasta madre, odio buttarlo...
    Grazie per il consiglio!
    Baci!

    RispondiElimina
  8. Bello da vedere questo pane e sicuramente
    buonissimo! Buona serata, ciao!

    RispondiElimina
  9. La vedo benissimo anche come centrotavola di Pasqua :-)

    RispondiElimina
  10. Se c'è una cosa che adoro sono i semi di girasole.

    RispondiElimina
  11. Ma tu sei un vulcano di idee ^_^ Adoro le tue ricette, mi piacciono troppo :)

    RispondiElimina
  12. Pane ricca e deliziosa, semi di girasole lascia pane più croccante!

    Baci

    RispondiElimina
  13. Buona fine settimana cara bellissima ricetta come al solito bacioni.

    RispondiElimina
  14. Mi segno la ricetta, deve essere buonissima! Buon weekend. Un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Una ne pensi e cento ne fai!
    Brava! A rileggerci presto

    RispondiElimina