martedì 15 marzo 2016

GNOCCHI di MALGA alla CANNELLA

Ingredienti: 500g farina OO, 450g acqua, 80g grana grattuggiato, 100g Monte Veronese grattuggiato, 150g burro, 2 foglie salvia, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, sale
Mescolare in una capiente ciotola l'acqua calda con la farina setacciata e 5g di sale, mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi; lavorare l'impasto con un cucchiaio di legno per 5 minuti, fino ad ottenere un'impasto dalla consistenza piuttosto fluida. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, unirvi 1 cucchiaio d'olio e tuffarci i gnocchi, formandoli man mano tra due cucchiaini; cuocerli per 15 minuti dalla ripresa del bollore, mescolandoli di tanto in tanto. Nel frattempo sciogliere il burro in una padella, unirvi la salvia e lasciarla sfrigolare per 5 minuti, fino a che sarà dorata e croccante, quindi toglierla. Mescolare il grana con il Monte veronese e la cannella, distribuirne 1/4 in una capiente ciotola, scolare i gnocchi, e alternarli in 4 strati con il composto di Monte Veronese; irrorare il tutto con il burro, mettere un coperchio alla ciotola e lasciare mantecare per 3 minuti. Mescolare i gnocchi e servirli subito caldi e filaniti in tavola.

18 commenti:

  1. Devono essere deliziosi questi gnocchi Simo, l'idea della cannella mi intriga assai ;)
    Felice giornata.
    Marina

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  2. il profumino delizioso e' arrivato fin qwui, bravissima!!!Baci Sabry

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  3. Con la cannella???? chissà che buoni.. baci

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  4. Buonissimi cara, cremosi e speziati grazie alla Cannella! Non ho capito però cosa sia la Malga!!!! Aiuto!

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    1. Luna, è il formaggio; il Monte Veronese è u formaggio di malga. Baci cara!!!

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    2. Luna, è il formaggio; il Monte Veronese è u formaggio di malga. Baci cara!!!

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    3. Ah ok, ahahhaah :D scusa non avevo capito ^_^

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  5. Chissà che sapore particolare...da provare assolutamente!Grazieeeeee Simona ^_^

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  6. Sempre ottimi piatti, bravissima davvero particolari e gustosi! :-D

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  7. Che particolari devono essere ^^

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  8. Non ho mai fatto gli gnocchi così, solo con acqua e farina...li proverò, grazie mille!!
    Buona serata
    Carmen

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  9. Il Monte veronese è un formaggio di classe che dona un sapore particolare a questi gnocchi.
    Buona serata
    Mandi

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  10. una versione di gnocchi che non ho ancora provato, sembrano deliziosi..!

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  11. Con la cannella.. lo proverò..
    Ps Grazie per il salutino.. ciau

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  12. Un ottimo piatto cara Simona!
    Come sempre bravissima!!!
    Dolce notte!
    Laura<3<3<3

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  13. Ottimi!! Molto saporiti e sarebbero ideali in questa giornata nevosa. Brava come sempre

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