mercoledì 23 marzo 2016

GNOCCO FRITTO

Ingredienti: 130g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 200ml acqua, 20g zucchero, 400g farina OO, 50g strutto, sale, olio per frittura
Mettere la pasta madre nell'impastatrice ed aggiungervi l'acqua tiepida, lo zucchero, la farina, lo strutto e per ultimo una presa di sale; azionare l'apparecchio e impastare per 15 minuti. Prelevare l'impasto, formare una palla, metterlo in una capiente ciotola di vetro e coprire con della pellicola. Lasciare lievitare a temperatura ambiente per 8 ore; riprendere l'impasto, stenderlo con il mattarello nello spessore di 3mm e con una rotella ritagliarlo in tanti piccoli rettangoli regolari, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato. Friggere in abbondante olio bollente, facendo dorare da entrambi i lati; scolare il gnocco fritto, passarlo su carta assorbente e servirlo subito in tavola caldissimo, accompagnandolo con salumi e formaggi.

24 commenti:

  1. Adoro il gnocco fritto è fantastico.
    Ti abbraccio cara

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  2. questi sono divini mia cara, adoro la frittura!!!Baci Sabry

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  3. buonissimo, grazie per la ricetta!
    bacioni
    simona

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  4. un sacco di tempo che voglio farli!
    bacioni
    raf

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  5. L'ho assaggiato una volta solamente, ma quanto è buonoooo. Un bacio.
    Marina

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  6. Deve essere buonissimo, io non lo mai mangiato, mi incuriosisce, metterò a lavoro la mia pasta madre.....grazie un abbraccio!!!

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  7. Deve essere buonissimo, io non lo mai mangiato, mi incuriosisce, metterò a lavoro la mia pasta madre.....grazie un abbraccio!!!

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  8. Ho sempre cercato la ricetta ma ero scettica, la tua invece la provo subito ^^

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  9. wowwww.....con il salume è da sballo :))
    Un bacio

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  10. Mai mangiato lo gnocco fritto.. chissà che buono!!! smack

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  11. Per gli impasti io sono negata però dal mio panettiere halì'impasto pronto er fare proprio gnocco e anche le crescentine... ce solo da tirare e friggere. Buona serata.

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  12. Che buono !!! Lo faccio per Pasquetta <3

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  13. Un classico...golosissimo! ;)

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  14. Che buoni e che gustosi!!! Complimentissimii bacionii e buona Pasqua cara!!

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  15. mamma quanto ne ho mangiato da piccola in vacanza dagli zii! godurioso :) un bacione, buona serata

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  16. Ottimo con salumi e formaggi...che fame!!

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  17. Con i salumi sono perfetti, che delizia sublime cara Simona!
    Bravissima!!! Un caro abbraccio e tanti auguri di buona Pasqua a te e famiglia!
    Kiss, Laura<3<3<3

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  18. Ottimo anch'io lo voglio provare!!!

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  19. Ricetta facile da preparare, grande suggestione per la Pasqua!
    Baci

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  20. Con il salume è strepitoso, è buonissimo anche il giorno dopo!!!
    Un abbraccio
    Flora

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  21. che buoni che devono essere ... Con i salumi ancora di più !
    Bacioni e buona Pasqua !

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  22. Mamma mia che mi stai facendo vedere cara mia! Adoro lo gnocco fritto ed ho avuto la fortuna di mangiarlo in Emilia Romagna, sua patria. Ora a vederlo qui riprodotto da te, che bei ricordi golosi mi hai fatto venire!

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  23. ne ho sempre sentito parlare,ma mai fatto...il tuo è davvero invitante!!buona Pasqua Simona!!un bacione

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