giovedì 22 dicembre 2016

COPPE CREMA LIMONE e MELAGRANA

Ingredienti: 400ml latte, 50ml succo di limone, 50ml limoncello, 180g zucchero, 1 uovo, 30g fecola di patate, 100g chicchi di melagrana, 30g zucchero di canna, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo
Riunire in una ciotola i chicchi di melagrana con lo zucchero di canna, mescolare e distribuirne la metà sul fondo di 4 coppe. In un pentolino sbattere l'uovo con lo zucchero e la fecola; diluire a filo con il latte, il succo di limone e il limoncello, aggiungere la scorza grattugiata del limone e mescolando portare a bollore.Cuocere sempre mescolando per 3 minuti; versare la crema nelle coppe, sui chicchi di melagrana, e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Distribuire sulla crema i chicchi tenuti da parte e riporre in frigor per almeno 3 ore, prima di servire le coppe in tavola, guarnendo con una spolverata di zucchero a velo.

7 commenti:

  1. Bellissime queste coppe!
    Mi piace moltissimo la melagrana... proverò sicuramente a riprodurre questa ricetta!

    Nuova iscritta!
    Se ti va di ricbiare ti aspetto da me!
    Un bacio!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  2. Bellissima preparazione ideale per le festività!!!!
    Complimenti e con l'occasione lascio cadere dalla mia slitta i miei migliori Auguri di Buone Feste glitterati!!!!

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  3. Un bella coppa di auguri!!!!!! Bacioni

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  4. Auguroni di Buone Feste e di certo lo saranno con queste coppe divine!

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  5. un'idea fresca e cremosa,proprio un buon dessert.
    Bravissima

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  6. Le tue ricette sono sempre favolose, e queste coppe sono davvero deliziose :)
    Ti auguro un felice e sereno Natale, e grazie di cuore per essere passata...Ely

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