mercoledì 28 dicembre 2016

STELLE INTEGRALI con ESUBERO

Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 100g farina OO, 140g farina integrale, 50g burro, 1 uovo, 260g zucchero, 30ml rum, 2 cucchiai zucchero di canna
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con il burro sciolto e intiepidito, le farine, l'uovo, lo zucchero e il rum; azionare l'apparecchio e impastare fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Tirare l'impasto in una sfoglia alta 1/2cm e con un coppapasta a forma di stella, ricavare i biscotti, adagiandoli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Lasciarli riposare coperti da un canovaccio per 30 minuti, quindi distribuire sopra le stelle lo zucchero di canna e cuocere in forno già caldo a 180° per 18 minuti. Togliere i biscotti dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire le stelle in tavola.

10 commenti:

  1. Biscotti molto carini...e buoni!!!
    Buone feste

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  2. Stelle bella e irresistibile!
    Sono in vacanza dal mio caro blog Speedy, poi di nuovo a blogging.

    Felice Anno Nuovo!

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  3. Wooooou, ma sono molto carine e immagino di un buonoooo... !

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  4. wow ma che belle queste stelline e devono essere strepitose :)
    Un bacio e Felice Anno Nuovo.

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  5. che idea carina ! Buona fine anno, un bacione !

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  6. Questa ricetta è geniale, non mi resta che copiartela :-p

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  7. Buonissime e troppo golose,mi piacciono e ispirano troppo,bravissima come sempre Simona ti faccio tantissimi complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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