domenica 5 marzo 2017

MEDAGLIONI di MERLUZZO e PATATE

Ingredienti: 600g patate, 330g filetti di merluzzo a dadini, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio aghi di rosmarino, 1 uovo, noce moscata, pangrattato, maionese,  olio, sale, pepe
Lessare le patate in acqua bollente e salata per 40 minuti; sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Riunire nel mixer il merluzzo con l'aglio schiacciato, e gli aghi di rosmarino; azionare l'apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo, ben tritato. Riunire in una capiente ciotola le patate con il mix di merluzzo, l'uovo, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, salare e pepare. Impastare il tutto fino ad ottenere una massa omogenea e suddividerla in 6 parti di uguale peso. Con l'aiuto di un forma hamburger, compattare i medaglioni, passarli nel pangrattato e adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno. Irrorare con un filo di olio e cuocere i medaglioni in forno già caldo a 200° per 45 minuti. Servire i medaglioni caldi in tavola, accompagnandoli con maionese.

15 commenti:

  1. Li preparo a mio figlio ottima ricetta!Buona domenica carissima ^_^

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  2. Poisson et pomme de terre, miam ! Bon dimanche.

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  3. Croccanti, appetitosi e cotti al forno, ottima ricetta!

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  4. Hamburger panati di merluzzo e patate!!!! ma sono buonissimi! baciotti e buona domenica :-D

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  5. Che modo saporito per gustare il merluzzo!!baci,Imma

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  6. Che meraviglia di ricetta Simona!:)).Questi medaglioni sono troppo ma troppo invitanti e sfiziosissimi,da provare assolutamente e quanto prima;).
    Grazie mille per la bellissima ricetta Simona e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:)).
    Un bacione e buona domenica:)).
    Rosy

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  7. Perfetto questo medaglione, prendo la ricetta!

    Baci cara Speedy ♥

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  8. molto sfiziosi ! buona settimana, un bacione

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  9. Questa te la rubo sicuramente !!!!!Buon inizio settimana !!!!

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  10. Très savoureux.
    Bonne semaine et à bientôt

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  11. Deliziosi, devo farli ai miei bambini- ;)

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  12. un ottimo modo per fare apprezzare ai bambini il pesce

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  13. La mia passione, grazie.
    Mandi

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