lunedì 13 marzo 2017

WRAPS di CHILI

Ingredienti:  6 tortillas messicane (le mie), 200g fagioli rossi messicani secchi, 350g carne macinata di maiale, 100g cipolla tritata, 400g polpa di pomodoro, 1 cucchiaio colmo di chili in polvere, olio, sale
Mettere in ammollo in acqua fredda i fagioli per 10 ore, quindi scolarli, sciacquarli, metterli in una capace pentola, versarvi 3lt di acqua e cuocerli per 50 minuti,dalla presa del bollore, salandoli a fine cottura. Appassire in 3 cucchiai d'olio la cipolla per 5 minuti; unire la carne, cuocere per 10 minuti a fiamma vivace, aggiungere la polpa di pomodoro, il chili, 150ml di acqua di cottura dei fagioli e salare. Cuocere a fiamma moderata, per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire i fagioli scolati e proseguire la cottura per altri 30 minuti; spegnere il fuoco e lasciare riposare 10 minuti. Suddividere con un mestolino il chili sulle tortillas scaldate su una piastra, allargandolo. Piegare verso l'interno un lembo delle tortillas e arrotolarle. Servire subito calde le wraps di tortillas in tavola.

19 commenti:

  1. Devono essere buonissimi, sono un po' tipo i burritos messicani

    RispondiElimina
  2. Sarei curiosa di assaggiarli....
    Baci

    RispondiElimina
  3. ma che buone devono essere!!! ottima idea per la cena!!

    RispondiElimina
  4. Cara Simona, una volta li ho assaggiati direi un po troppo piccanti per me corro subito a bere!!!
    Ciao e buona settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Non ho mai fatto le tortillas. tra le cose da provare. Baci

    RispondiElimina
  6. Siamo piccantini questa sera...ogni tanto piace anche a me!!Proverò le tortillas ^_^ Ciaoo bella buona settimana!

    RispondiElimina
  7. amo il cibo un pò piccante, chissà che delizia devo essere!

    RispondiElimina
  8. Buone le tortillas! Ottime le tue :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  9. Che bontà trovo qui da te a quest'ora tarda !

    RispondiElimina
  10. Adoro la cucina messicana per cui queste wrap di tortillas mi fanno proprio gola, chissà che bontà. Un abbraccio Simona

    RispondiElimina
  11. Sei un mito, anche nella cucina non italiana dai sempre il meglio di te :)

    RispondiElimina
  12. Non immagini quanto li vorrei assaggiare,sfiziosissimi e di una bontà unica senza ombra di dubbio;).
    Con le tue tortillas poi sono speciali;).
    Un bacione e tantissimi complimenti!!:))

    RispondiElimina