domenica 2 aprile 2017

RISOTTO al KIWI e CRESCENZA

Ingredienti: 320g riso carnaroli, 150g kiwi a dadini, 200g crescenza, 100ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 90g cipolla tritata, 60g pancetta affumicata a fiammifero, 3 rametti di timo, olio, sale, pepe
Appassire la cipolla con la pancetta in 3 cucchiai di olio per 5 minuti; aggiungere il riso e lasciarlo tostare per 2 minuti. Innaffiare con il vino, farlo sfumare, aggiungere i kiwi, le foglioline di timo, diluire con il brodo caldo, correggere di sale e portare a bollore. Cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, insaporire con una generosa presa di pepe, unirvi la crescenza, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

Oggi 2 aprile ricorre la Giornata Mondiale dell'Autismo.
Tale giornata, sancita dalle Nazioni Unite nel 2007, ha lo scopo di sensibilizzare l'opinione pubblica sulla patologia autistica, nella speranza di contribuire a migliorare la qualità della vita delle persone affette da autismo. Obiettivo della campagna mondiale è far luce su questa disabilità, promuovendo la ricerca e contrastando le discriminazioni e l'isolamento delle persone malate.

9 commenti:

  1. Cara Simona, un risotto simile mai visto!!!
    Ciao e buona domenica cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che risotto originale Simona!
    Mi incuriosisce tantissimo l'abbinamento del kiwi con la crescenza e la pancetta affumicata,un contrasto di sapori che in equilibrio perfetto tra loro,sarei davvero curiosissima di assaggiarlo,senza ombra di dubbio è buonissimo:)).
    Grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!:)).
    Un bacione e buona domenica:)).
    Rosy

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  3. Interessante kiwi e crescenza insieme con il riso

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  4. Wow! Che meraviglioso risotto, amico perfetto!

    Baci

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  5. Ci proponi sempre ricette gustose e molto innovative come questo risotto che assaggerei volentieri!!!
    Buona domenica
    Flora

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  6. un risotto appétissant et gourmand
    bonne soirée

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  7. Kiwi e cresenza è un abbinamento che mi intriga tanto provare! Un bacione

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  8. Interessante combinazione cara mi stuzzica molto!!Baci,imma

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