lunedì 29 maggio 2017

PANINI INTEGRALI al SESAMO

Ingredienti: 200g farina manitoba, 300g farina integrale, 30ml olio, 350ml acqua, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 10g zucchero, 10g sale, 50g semi di sesamo bianchi e neri
Mettere nel'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato allargarlo in un rettangolo alto 2cm, e tagliarlo in 8 parti uguali; adagiare i panini distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e metterli a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Spennellare i panini con poca acqua, cospargerli con i semi di sesamo e cuocerli in forno già caldo a 200° per 18 minuti; togliere i panini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.

13 commenti:

  1. Cara Simona, questi panini integrali oltre a essere molto buoni fanno pure benissimo.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Con tutti i semi sono più buoni e fanno anche bene

    RispondiElimina
  3. Buenos panecillos.
    Un saludito

    RispondiElimina
  4. Davvero molto belli e invitanti, poi con la farina integrale secondo me sono anche più buoni e saporiti!

    RispondiElimina
  5. ils sont superbes aux graines de sésame
    bonne soirée

    RispondiElimina

  6. Pani bella e ricca, prendere la ricetta, lo farò!

    Buona settimana!
    Baci

    RispondiElimina

  7. Pani bella e ricca, prendere la ricetta, lo farò!

    Buona settimana!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  9. Buonissimi!!!Hanno un aspetto troppo bello e perfetto e ne immagino tutta la bontà:la farina integrale garantisce ancora più sapore e i semi di sesamo una nota ulteriore!;).
    Bravissima come sempre Simona ti faccio i miei migliori complimenti!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Ciao,io non ho la pasta madre con quanto lievito di birra posso sostituire? Grazie in anticipo
    Mony

    RispondiElimina
    Risposte
    1. 17g di lievito di birra e devi bilanciare l'impasto aggiungendo 65ml di acqua e 130g di manitoba. Buon lavoro!

      Elimina