martedì 23 maggio 2017

PIZZA alla CAPONATA

Ingredienti: 350g farina O, 150g farina manitoba, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 300ml acqua, 10g zucchero, 10g sale, 15ml olio, 300gr passata di pomodoro, 200g mozzarella tritata grossolanamente, 80g cipolla tritata, 200g peperoni rossi e gialli tagliuzzati, 110g zucchine a rondelle, 120g melanzane a dadini, 100g olive taggiasche, 1 cucchiaino di origano, olio, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi le farine, il sale e l'olio. Azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, stenderlo in una teglia unta di 30cm di diametro; spalmarvi sopra la passata di pomodoro e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Riunire in una padella la cipolla con i peperoni, le zucchine e le melanzane, irrorare con 4 cucchiai di olio e cuocere a fiamma vivace per 15 minuti, spadellando; salare, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la caponata. Cuocere la base della pizza in forno già caldo a 250° per 15 minuti; distribuirvi sopra la mozzarella, la caponata di verdure e le olive.  Cospargere l'origano, irrorare con un filo di olio e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti. Tagliare la pizza a spicchi e servirla subito in tavola, calda e filante.

9 commenti:

  1. devo dire che la caponata è un ottimo ingrediente anche per la pizza

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  2. Que bien que te ha quedado la pizza.
    Un saludito

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  3. Un modo diverso per gustare la caponata personalmente mi piace

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  4. Di solito preferisco la pizza vegetariana e la tua versione alla caponata è veramente ottima! Un bacione!

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  5. La bonne part de pizza que voilà !

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  6. Un condimento originale e una pizza goduriosissima e di una bontà unica,non puoi immaginare quanto la vorrei assaggiare e l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire!:)).
    Ti faccio i miei migliori complimenti Simona,bravissima come sempre!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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