martedì 9 maggio 2017

RAVIOLI al GORGONZOLA e RICOTTA

Ingredienti: 200g farina di grano duro, 200g farina OO, 100ml latte, 200g gorgonzola, 250g ricotta, 2 uova, 300g pesto di gambi di carciofi (il mio), 60g grana grattugiato, 6 fili di erba cipollina tagliuzzati, olio, sale, pepe
Mescolare le farine con le uova, il latte, una presa di sale e allestire un impasto liscio, compatto e sodo; coprirlo con un tovagliolo e lasciarlo riposare per 30 minuti. Nel frattempo incorporare la ricotta al gorgonzola, formando una crema omogenea. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e distribuire su metà di questa tanti mucchietti di ripieno al gorgonzola a distanza di 5cm l'uno dall'altro. Ripiegare la sfoglia, premendola per farla aderire, e con una rotella dentellata ritagliare i ravioli a quadrati di 4cm di lato, adagiandoli man mano su un canovaccio infarinato; lasciarli riposare 30 minuti prima di cuocerli. Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, per 3 minuti, scolarli, versarli in una larga padella con il pesto di carciofi e 4 cucchiai di acqua di cottura; correggere di sale e lasciare insaporire a fiamma vivace per 1 minuto, spadellando delicatamente. Impiattare i ravioli, cospargervi sopra il grana e l'erba cipollina, e servirli subito in tavola.

10 commenti:

  1. Con la fame che ho ora morderei anche lo schermo del telefono...
    Lia

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  2. Mamma mia cara Simona quanto buoni sono!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Splendidi questi ravioli! Mi piace sia il ripieno che il condimento!

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  4. Quella gioia di massa, potrebbe essere la mia cena!
    Buona notte cara Speedy!

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  5. Ma che goduria meravigliosa questi ravioli!!!!Quel ripieno è sfiziosissimo e troppo gustoso e il condimento con il pesto di carciofi e' buonissimo e si sposa perfettamente con il tutto!:)).
    Grazie infinite per la condivisione e i miei migliori complimenti Simona bravissima come sempre:))).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  6. che buoniiii! E qst pesto di gambi di carciofi deve essere proprio la ciliegina sulla torta!!! Smack!

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  7. aih mammina santa q2uanto sono buoni!!!!!!

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