lunedì 12 giugno 2017

MUFFINS alle CAROTE e MASCARPONE

Ingredienti: 300g carote a pezzetti, 150g mandorle, 100g zucchero di canna, 3 uova, 150g zucchero, 250g mascarpone, 30ml olio di semi, 180g farina OO, 1 bustina di lievito per dolci, 80g cioccolato al latte a pezzetti, zucchero a velo
Tritare finemente le carote con le mandorle e lo zucchero di canna, fino ad ottenere una massa omogenea. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio, unirvi il mascarpone e aggiungere la farina setacciata con il lievito. Versare l'impasto in 14 pirottini di silicone per muffins, distribuirvi sopra i pezzetti di cioccolato facendoli leggermente affondare, e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella; rimuovere i muffins dai pirottini e servirli in tavola cosparsi con lo zucchero a velo.

10 commenti:

  1. Cara Simona, questi muffin per me sono bocconcini!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Che buoni questi muffin, perfetti per cominciare la giornata alla grande! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Molto invitanti e con il mascarpone poi, saranno super soffici!

    RispondiElimina
  4. Molto particolari,mi piacciono!
    Un caro saluto a te.

    RispondiElimina
  5. sono davvero originali! da provare!!

    RispondiElimina
  6. un insieme di sapori che non conosco, chissà che delizia!

    RispondiElimina