martedì 12 settembre 2017

GELATO al LATTE di NOCCIOLE

Ingredienti: 400ml latte di nocciole, 50g latte in polvere, 200g panna fresca, 100g zucchero di canna
Mettere sul fuoco un pentolino con il latte di nocciole e quello in polvere, e portare ad bollore; spegnere subito, filtrare e far raffreddare rapidamente, mettendo il pentolino a bagno in acqua e ghiaccio. A parte mescolare la panna con lo zucchero fino a che si sarà sciolto completamente. Unire i due composti, mescolarli, e mettere in frigorifero per 6 ore. Versare il composto nella gelatiera e mantecare per 30 minuti, fino ad ottenere un gelato compatto e cremoso.

10 commenti:

  1. Ciao speedy,
    ultimi gelati di stagione per salutare l'estate con qualcosa di veramente goloso:-)
    Fata C

    RispondiElimina
  2. Fantastico!!Non chè il mio preferito!!!

    RispondiElimina
  3. Ottimo anche se dalle mie parti è finito il tempo del gelato, purtroppo

    RispondiElimina
  4. Io ho ancora voglia di gelati!!!!!! golosissimo.. smack

    RispondiElimina
  5. Cara Simona, passato,il mio87° compleanno eccomi qui per un mio caro saluto e pre assaggiare il tuo fresco e buono gelato!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Ho appena finito di cenare quindi un dolce come questo ci starebbe benissimo! Domani o comunque questa settimana lo devo provare ;)
    Ti auguro una splendida giornata.
    Cari saluti,
    Flo

    RispondiElimina
  7. Una bella alternativa un gelato molto invitante

    RispondiElimina

  8. Amo il gelato, questa nocciola è bella, ottima ricetta!
    baci

    RispondiElimina