domenica 5 novembre 2017

COCOTTE di CAVOLO VIOLA e SCAMORZA

Ingredienti: 500g cavolo cappuccio viola a listarelle, 120g cipolla bianca affettata, 300g scamorza affumicata, 100ml birra, 1 cucchiaino raso semi di cumino, olio, sale
Riunire in una casseruola il cavolo con la cipolla, il cumino, 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Diluire con la birra, salare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Suddividere in 2 cocotte, adagiarvi sopra la scamorza a fette e cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti, fino a che la scamorza inizierà a fondere. Servire subito le cocotte calde e filanti in tavola.

9 commenti:

  1. Cara Simona, belle e buonissime di sicuro.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. buongiorno e buona domenica,Simona!! questa ricetta è davvero sfiziosa...un piatto unico appetitosissimo! un bacione carissima :-*

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  3. Mamma mia che giduria.
    Buona domenica
    Mandi

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  4. Adoro la scamorza che fila e fonde e l'idea di metterla sul cavolo viola mi piace ^_^ Crea anche nu bel contrasto di chiaro scuro visivamente!

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  5. Un contorno molto goloso Simona, bravissima!

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  6. Un contorno niente male e qui da te se ne trovano spesso di questi contorni che invogliano ad essere mangiati !

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  7. Adoro la scamorza , la metterei ovunque e con il cavolo viola mi mancava. Da provare !!!!! baci

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  8. quella scamorza che si scioglie sopra il cavolo è da fuori di testa

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