mercoledì 7 febbraio 2018

TORTINA di MELE alle MANDORLE

Ingredienti: 100g farina OO, 70g farina di mandorle, 2 uova, 120g zucchero di canna, 70ml olio di semi, 70ml latte, 150g yogurt alle mandorle, 150g mele affettate, 5g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con  lo zucchero, diluire con l'olio, il latte, aggiungere lo yogurt, le farine setacciate con il lievito e per ultimo incorporare 2/3 delle mele. Versare l'impasto in una tortiera di 18cm di diametro con il cerchio apribile, adagiarvi sopra le fettine di mele tenute da parte e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la tortina dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo e metterla a raffreddare su una gratella prima di servirla in tavola.

5 commenti:

  1. Mele e mandorle mi piacciono sempre tantissimo insieme, queste tortine sono certa che conquisterebbero il mio palato ^_^

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, sicuramente squisita, questa tortina.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Deliziosa questa tortina, complimenti!

    RispondiElimina