mercoledì 14 febbraio 2018

TORTINE CUORI al MANDARINO

Ingredienti: 300g farina OO, 280g mandarini biologici con la buccia sottile, 300g zucchero di canna, 3 uova, 110ml latte, 70ml olio di semi, 1 bustina lievito per dolci, 4 cucchiai crema di nocciole, zucchero a velo
Eliminare i semi dai mandarini, tagliarli a pezzi e frullarli con la buccia fino ad ottenere un composto omogeneo. Unirvi lo zucchero, le uova, il latte, l'olio, la farina setacciata con il lievito e frullare ancora fino ad ottenere una massa liscia ed uniforme. Versare l'impasto in 4 formine di silicone a forma di cuore, del diametro di 14cm, e cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella; rimuovere le tortine dalle formine e spalmarvi al centro la crema di nocciole a forma di cuore. Cospargere ai lati lo zucchero a velo e servire le tortine in tavola.

11 commenti:

  1. ma che carini questi dolcetti,veramente perfetti e golosi per questa occasione così speciale!!!!

    RispondiElimina
  2. ottimo buonissimo grazie e buona gior5nata

    RispondiElimina
  3. Con queste torte, San Valentino è ancora più bello.
    Ciao e buona San Valentino con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Che buoni e profumati questi cuori al mandarino :-P
    Un abbraccio e buon San Valentino ^__^

    RispondiElimina
  5. Golosissima dolcezza x festeggiare San Valentino ^_^ Buona serata Simo <3

    RispondiElimina
  6. Ideali per San Valentino e poi anche molto golose!!!
    A presto e buona serata:)

    RispondiElimina
  7. Immagino la bontà!!!! Ciao tesoro 😍

    RispondiElimina
  8. mi piacciono molto questi dolci, devono essere una delizia!

    RispondiElimina