giovedì 10 maggio 2018

TORTA VERSATA alla NUTELLA e MARMELLATA

Ingredienti: 200g farina OO, 4 uova, 200g zucchero, 90ml olio di semi, 90ml latte, 7g lievito per dolci, 180g nutella, 60g marmellata di arance (la mia leggi qui), sale, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con l'olio e il latte, incorporare la farina setacciata con il lievito, mescolando bene il tutto. In una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, versare 1/2 dell'impasto, livellarlo e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Spalmarvi sopra 150g di nutella, versarvi l'impasto tenuto da parte e livellarlo in uno strato uniforme; colarvi sopra la nutella restante formando una chiocciola e adagiarvi i cucchiaini di marmellata qua e là. Proseguire la cottura in forno per altri 25 minuti (fare la prova stecchino); togliere la torta dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

6 commenti:

  1. Che bontà questa torta, assolutamente da rifare, complimenti!

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  2. Mi ispira tutto di questa torta , dall'accostamento della nutella con la marmellata di arance, al procedimento per prepararla, alla foto del risultato. Complimenti Simo

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  3. omamma, deve essere una bomba di bontà, che voglia di dolceeeee

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  4. Non ho ancora provato questa torta ma mi intriga moltissimo..soprattutto con la variante al cioccolato :-P

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  5. Nutella e marmellata di arance? Ha tutta l'aria di essere molto ma molto goduriosa!

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  6. Perfetta combinazione di ingredienti, adoro la nutella!

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