domenica 17 gennaio 2010

PANE al VINO BIANCO


Ingredienti: 600g farina O, 120ml vino bianco fermo, 270ml acqua, 10g sale, 10g zucchero, 45ml olio, 1 bustina lievito secco per pane


Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, acqua e vino, sale e zucchero, l'olio e impostare il programma francese, della durata di 3 ore e 50minuti, con crosta media. Armandosi di pazienza e olio di gomito, si può fare anche a mano, impastando per 15 minuti tutti gli ingredienti, fare una palla, coprirla con un canovaccio e porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Riprendere l'impasto, lavorarlo per 5 minuti, metterlo in uno stampo a cassetta e rimetterlo a lievitare, sempre in forno, per 1 ora. Far cuocere in forno già caldo a 200° per 50 minuti.

1 commento:

  1. mi piace!!!
    ho da natale la mdp è questa è un'altra bella ricettina da provare!:)

    ciaooo

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