giovedì 11 marzo 2010

RISOTTO con ZUCCA e TALEGGIO

Ingredienti: 320g riso, 70g cipolla tritata, 550g zucca a dadini, 200ml vino bianco, 1lt brodo, 180g taleggio a cubetti, olio, sale, pepe
Far soffriggere con 2 cucchiai d'olio la cipolla tritata per 3 minuti, unire la zucca e proseguire la cottura per 10 minuti., con il coperchio. Innaffiare con il vino e farlo sfumare. Aggiungere il riso, lasciarlo leggermente tostare, quindi unire il brodo bollente, e al momento della ripresa del bollore cuocere 16 minuti a fuoco vivace, e senza coperchio, mescolando di tanto in tanto. Correggere di sale, unire il taleggio, spegnere il fuoco e far mantecare il risotto, coperto, per 2 minuti. Servire nei singoli piatti e cospargere del pepe.

1 commento:

  1. Ciao davvero buono e cremoso...è buonissimo!!!! complimenti, bacioni

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